捉泥鳅(五年级/450字)
XX年05月10日星期二天气:晴
在我大约4、5岁的时候,爸爸妈妈带我去捉泥鳅。我也很爱捉泥鳅。
小时候,我总以为泥鳅是泥土里的虫子。后来,我才弄明白,泥鳅是在水里游的,是黑色的,长有两条须,没有手也没有脚,只是不停的在水里游来游去。它的身体很滑,就算你捉住它,它也十分容易逃掉。
我来到泥鳅池,里面有很多泥鳅,整体来看,水仿佛被染成了墨色。
我卷起衣脚和裤脚,向父亲要了一个水桶,就“卟嗵”一声跳进了水。起初,我什么也没捉到。忽然,我看见一条很小的泥鳅,我决心要把它捉住。那条小泥鳅游到一个角落就停在了那里一动不动了。“好机会!”我激动地说。我慢慢地,小心翼翼地向它走去,生怕它发现我。过了很久,我终于来到了它身边,但它发现了我,就不停地向外游。我急了,就用尽了全身的力气向外游。我急了,就用尽了全身的力气向前扑了过去。“yes!”我高兴极了!虽然我全身都湿了,但也有了小收获,就在我得意忘形的时候,小泥鳅又调皮地滑了下去。
爸爸妈妈看我笨手笨脚的样子,就来帮忙。
最后,经过爸爸妈妈和我一起捉泥鳅的成果,我们一家只捉了几条泥鳅——实在太滑了!
这件事如今我想起来也觉得很有趣。