我爱雪,因为我爱它的洁白无瑕,爱它的无声无息。
清晨,我醒来拉开窗帘映入我眼帘的是一片洁白——下雪了。你知道我的心情又是一个什么样的感受呢?雪,神奇的形成过成,它的母亲是水,孕育它的是天空;它的父亲是冰,但制造它的却是寒冷。它没有母亲的澎湃,也没有父亲的泠漠,但它却有它们共同的圣洁。
雪,是一位天使,悄然无声的降临在大地;雪给了孩子们美好生活,给了大地一套洁白无瑕盛装,也给了年轻人一次机会,看!孩子们在帮助大人们扫雪,同时也在玩打雪仗、堆雪人,孩子们的脸儿和手儿冻的通红,却乐此不彼,年轻的小伙子和姑娘吵架,摔开小伙子的手,姑娘大步向前走去,却不小心摔到了,小伙子连忙跑过去说:“摔疼了吗?”边说边拍掉了姑娘身上的雪,姑娘脸红了。树上的雪好似到了圣诞节,五颜六色的彩灯挂在了树上,正如“你随风而来,你随风而去,挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,雪不是华丽的,它只是普普通通的为大地做贡献的雪,我爱它那纯洁,爱它那默默为大地做贡献的精神。
雪是永远忠实陪伴我的好朋友,它不像雨来的那么急,不像风儿走的那么快,它只是慢慢地回到了大地的怀抱。