前几日,婶婶有事情出去了,叔叔也陪着婶婶一起出去办事。他们临走前丢下一句话:“琦琦,我和你叔叔有事情出去了,在家里帮婶婶把妹妹照顾好啊!回来给你带好吃的。”“哎……”话音还没落下,我就听见了他们关门的声音——根本不考虑我的感受嘛?俗话说得好,“有妹妹的哥哥一秒变暖男,有弟弟的姐姐一秒变泼妇”,摊上我妹妹这么个烦人精,再加上我从来没与妹妹独处过,看来我这周末是彻底过不安生了。
与一个三岁小妹妹独处,事实证明我的判断是正确的。
刚开始,妹妹还乖乖的坐在电视前面看着“小猪佩奇”。可过了一会儿,就听见妹妹那里传来好大的歌声,我立马跑到妹妹面前:“把声音调小点!”妹妹还一脸不情愿:“不要不要,我要听歌!”“快点把声音关小点!”“不嘛不嘛!”妹妹拖着哭腔说着。“不行,你不关掉的话我去关。”我摆出一副要拿遥控器的样子。“不!”只见妹妹小嘴儿一撅,眼睛一弯,眼睛里有泪水一闪一闪的。妹妹又使出了她的必杀技——“梨花带雨”。因为每次只要她一哭,立马有人凑上去“不哭不哭”,哄着她,然后满足她的需求。
但是我可不怕:不能惯她这臭毛病!我说:“你哭也没用,我真去调声音了啊。”妹妹也跟我较劲:“关就关!”说着,又“哇”的一声哭了起来。我趁乱先调小了声音,但是妹妹的哭声比那歌声还要烦人。我没办法,谁叫她是我妹妹呢?轻声细语的哄着她:“别哭啦,你看,你一哭就不好看了,妈妈就不喜欢你了,姐姐也不喜欢你了,别哭了啊。”一提起妈妈,她哭的更凶了:“妈妈,妈妈!我要妈妈!”这下可好,偷鸡不成反蚀把米,我又说:“妈妈一会儿就回来了,如果看到你哭成这样,妈妈就不高兴了,你也不想妈妈不开心吧?别哭啦。”妹妹不讲道理,还是一直哭。我甜言蜜语哄了她有十分钟,才肿着眼睛,擦擦鼻涕:“嗯。”然后又坐在那里乖乖的看着小猪佩奇。
我松了一口气,回到书房继续写我的作业。
但是妹妹偏不,一会儿清净的时间都不给我。刚刚哄完她不下半个小时,客厅里又响起了妹妹的哭声。这回又是怎么了?我脸上写着“不高兴”,走到了客厅。
“又怎么啦?”我尽量平息住怒火,轻轻的问她。“姐……姐姐,佩奇没了……”妹妹哽咽着说道。佩奇?怎么会没有了?我以为她一不小心换了台,结果一看,我哭笑不得——电视正在插播广告!妹妹还一本正经的说:“姐姐你看,佩奇没有了吧!”我笑着说:“没有啊,电视只是在播广告而已。”“广告?广告是啥?”妹妹立马止住了哭泣,变身成好奇宝宝。“广告嘛……就是……”我一时也想不出来怎么给她解释,“广告,就是让佩奇休息的东西。”“休息?”“嗯。就是佩奇演的时间长了,她也会累,这时候就要播出广告,让佩奇休息一下。”我胡乱编了一个理由,没想到妹妹还当真了:“那好吧,我等佩奇休息好了再看。”说着,她“啪嗒”关上了电视。我一下子慌了,她不看电视,不会是让我陪她玩吧?“那你不看电视,要干什么呢?”我问她。“看姐姐写作业啊!”妹妹自信的说。
一波未平 ,一波又起啊!谁知道妹妹会在我的作业上干什么?但是妹妹决定的事,谁也拦不住她,我不好阻拦,就只好说:“那好吧,你来吧。”我带她走进了书房。
不过,意想不到的是,妹妹居然出人意料的乖巧,在一旁看着她不懂的字符。我问她:“你会吗?”“不会呀!”“那你为什么还要看姐姐写作业啊?”我突然很期待她的回答。“因为……我没事干啊。”妹妹很认真的回答。好吧,我承认,还以为她会说喜欢我之类的话呢。
突然,开门声响起来:“我们回来啦!琦琦,给你带了一杯奶茶哦!”是婶婶的声音!我欣喜若狂,一下子奔到门口:“婶婶你可回来了!”妹妹也一把抱住了婶婶。
我和妹妹对视了一下,“嘻嘻”笑了。“怎么?发生了什么有趣的事吗?说来听听。”婶婶好奇的问。妹妹便开始滔滔不绝地讲起来:“妈妈妈妈,原来广告是佩奇累了,用来休息的时间……”
第一次和妹妹独处的这几个小时,感觉好像还不错呢。