在我房间的书桌上有一个小闹钟。它已经陪伴我整整两年了,是我上一年级时爸爸送给我的小礼物。
小闹钟可漂亮啦!它的外形像一座小巧玲珑的房子,旁边有个小风车,风吹过来的时候,风车就呼呼地转动。在房子的中间,有一个钟盘,透过玻璃罩,可以看见12个数字均匀的排列着。钟盘中间有两只小兔,那两只小白兔好像是在捉迷藏。钟盘上有四根针,分别是:钞针、分针、时针、闹针。秒针就像是一位运动员在赛跑,分针像一位老人在散步,时针像一位年过八旬的老人走得很慢很慢,闹针平时站着不动,只有你去推它一把,也会走得很快。
小闹钟对我的帮助可大了!晚上,我睡觉之前上好弦,把它放到床头,嘀嗒嘀嗒的声响就是一首催眠曲,伴我入睡。早上,叮零零响声,把我从睡梦中叫醒,迎接新的一天。我写作业的时候,嘀嗒嘀嗒声好像在叫我抓紧时间,好好学习。
我有这样一个闹钟,能不喜欢吗?