知识的丰富,认识的提高,情感的加深,习惯的养成……都需要天长地久的坚持,一点一滴的积累。
古代愚公移山,这则寓言大家都耳熟能详。愚公生在石缝村,从小在那里长大,石缝村夹在太行,王屋两座大山之间,出行多有不便。愚公的祖祖辈辈都臣服于大山,只有愚公想移去两座大山,为出行带来方便,造福石缝村。但是,石缝村的其他村民却纷纷议论:“愚公太傻了,居然想要移走两座大山,他就是挖一辈子也挖不走啊/”愚公不予置理,依然坚持自己的见解。并且付出行动,长年累月,太行王屋两座大山日日渐小。
水滴石穿,晶莹剔透的水滴将石头穿破,这需要多大的毅力啊,多长时间,可现实生活中就存在这样的事。小水滴天天去碰撞一下石头,积累下来,便把石头撞了个洞。这也需要日积月累的坚持啊。
日积月累,它是一个良好的习惯,他会让一个人进步不止。他会让不可能变为可能。古有愚公移山,今日水滴石穿。都是由于日积月累的努力才完成的。相信每个人都日积月累的去做一件事,他一定会成功,这就是日积月累的伟大力量。
知识的丰富,认识的提高,情感的加深,习惯的养成……都需要天长地久的坚持,一点一滴的积累。