我家养了一只刚满月的小猫,它的背上黑白相间一些斑,可爱极了。
说它老实吧,它的确很乖,它会找个暖和的地方睡大觉,成天什么事也不过问;说它调皮吧,它的确很调皮,跳在电脑桌上,踩在键盘上不停地跳着,像一个钢琴家;它有时钻到沙发下、衣柜里、暖气片下,凡是有缝隙的地方都少不了它的足迹,它有时还藏到门后和我捉迷藏,当我从门外回来时,它从门后突然扑出来,吓我一大跳。
它要是吃足睡美那个高兴劲呀,谁也比不过它,我坐着看电视,它会顺着我的裤腿向上爬到我的膝盖上,它把我的双腿当一张床,翻个身,露出圆圆的小肚皮,它用手拉拉我的手表示友好,我又用手挠它的肚皮,它把我的手放它嘴里轻轻地咬我的手指,表示亲切友好。
说它淘气吧,唉!它也真是的,在沙发上抱着我的不倒翁耍个没完没了,一玩起来也不知要摔多少个跟头。快看它,不慌不忙地弯下身子,屏住呼吸,蹑手蹑脚地向“敌人”走去,围着不倒翁转悠几圈,打探情况后,纵身一跳,扑到在不倒翁身上,摔倒了,马上又起来,再扑再摔,有时从沙发上掉下来,摔疼了也不哭。
小猫的胆子也大了,上蹦下跳地,有时趁我不注意,来偷袭我,我就训它,它大概知道我生气了,就用身子蹭我的脚,还“喵、喵……”地叫个不停,看着它那调皮样,我也不忍心打它,太可爱了。