你们猜猜我最喜欢什么花呢?猜不着吧!我给你一点小提示:它是红色,盛开在寒风凜凜的季节。“是梅花!”没错它就是梅花,为什么我在百花之中唯独喜欢梅花?
梅花花是大自然最有色彩并且最有象征意义的一种植物,人们都会拿它来点缀我们的生活,装饰我们的生活空间。
从不奢求在风和日丽的春季绽放,而是在雨雪的冬季盛开。不管遇到冷风的狂打还是遇到冰雪的覆盖,它从不畏惧,成为花的勇者!
在我六岁的的时候,我家院里栽了几颗梅树,春天的时候光秃秃的除了几根树枝什么也没有,我时常问妈妈:“妈妈,您为什么栽那么多丑木头在院子里啊,别人家的院子花都开满了花。”妈妈笑着说:“你耐心等它会开花的”。自那以后,我每天对着外面的梅树自言自语,想着它什么时候开花,花开在什么季节。
一场狂暴风雨洗礼了整个城镇,我焦急的催促妈妈:“妈,你快点”,妈妈疑惑的说“你放假了,不用上学没必要这么急”,“天气那么冷,我要赶紧去看一下那些梅树,它们不会有事吧”妈妈摸摸我的小脑袋,是笑非笑地说“别急,把围条围上”。
妈妈牵着我的手跨出门外,一股寒风袭来吹得我睁不开眼睛,我努力的睁开双眼被眼前的一幕惊呆了,那些光秃秃的树枝上一下子变得千姿百态,一朵朵梅花争奇斗艳,梅树像凯旋的将军般威风凛凛傲立在寒雪之中!满树的红色和白色的花儿融为一体,顿时我家的院子变成了这个冬季最美丽的花园。
梅花的精神深深的感动着我,——不惧严寒,坚贞不屈,傲雪凌霜!
这就是我最喜欢的花——梅花!