我有一个幽默的老师,他胖胖的,还带着一副眼镜。他是我见过最特别的老师,他的教学方法与众不同,让我们感到很奇怪,但我们很喜欢。他时而严厉,时而和蔼。他就是我们的班主任,范老师。
记得在上周五的时候,我和几个小伙伴一起出来玩,我们本身打算是去买书的,但我们在路上却情不自禁的玩儿了起来。我们一路走走停停,欢声笑语,仿佛抛下了一切学习的重担。正当我们玩的开心的时候,铭尧同学突然说:“‘范老师’来了,‘范老师’来了!”大家都大惊失色,吓了一跳。我们赶快躲到车后面,远远的看着“范老师”。
我们站在一旁悄悄的议论着:“咦,今天怎么碰上‘范老师’了?”“那是范老师吗?我们只是看到了背影,不太确定呀。”出于好奇,我们就跟在“范老师”的身后,偷偷的跟踪。更巧的是,“范老师”竟然跟我们走的是一条路。我心想:天下不该会有这么巧的事情吧。
老师教我们要懂礼貌,见到老师要主动问好,这时,舒展同学大声喊了一声:“范老师!”但“范老师”并没有回头,可能范老师没有在意。我们继续往前走。大家又开始猜疑了:“范老师”到底要去哪儿呢?他不会也去买书吧。
走了有十几分钟的时候,我们到了,但我们看见“范老师”还在继续往前走,好奇心驱使我们也跟上去了,看见“老师”进了一家电信营业厅,打算等“老师”出来的时候和“老师”打招呼。可是等”范老师“出来的时候。我们吓了一大跳,原来这根本不是范老师!而是另外一个人!但他的穿着、打扮、连走路姿势都一模一样!我们一定是看到了一个假的范老师。
这件事情过了之后,我悟出了一个道理:不管做什么事情,都要三思而后行,不能鲁莽行事,更不能因为好奇而做出一些出格的事情,毕竟好奇心是会害死人的。