自从学过老舍的《猫》之后,我就有一个疑问:猫真的敢和蛇斗吗?
今天,我亲眼目睹了猫真的敢和蛇斗。
下午两点多的时候,我站在栏杆那往学校望去。看见了一只猫好像在“拍”什么东西,我仔细一看:原来是一条大约20厘米的蛇。我惊喜地把妈妈,阿姨,哥哥姐姐叫出来看。那只猫不敢直接去碰那条蛇,只好用爪子小心的去摸,那蛇张着大嘴巴,好像要咬猫一样。但是小猫每次看到蛇妖咬他的时候就后退一步,然后又走上前去捉弄那条蛇。我禁不住大笑起来“哈哈哈哈!太有意思了!”妈妈示意我不要出声,这样会把小猫吓走的。我本来想把这录下来,传到网上去,可是那蛇太小了,拍不到,只好静静地观看。过了一会儿,小猫“玩累了”,就走到没有太阳的地方舒舒服服地睡大觉了,那蛇,也跑到树叶底下“休息”了。
猫和蛇的斗真是太有趣了!