说起法,人们百分之百都会说:“懂法”,可真正懂法的人又有几个呢?所以今天我和大家说说中学生身边的法律。
家长、孩子最想了解的法律就是“交通安全法”。
每天,孩子放学要过马路,马路上车来车往,孩子看了会害怕,家长听了会担心。这只是一些离学校比较近的孩子。有一些家离学校比较远的孩子呢?他们只能天天骑自行车回家,我也是其中一员。虽然爷爷奶奶给我租了房子,但每天中午还是得回家。
这段时间还好,路上没晒多少玉米,前段时间路上晒的全是玉米,那些玉米几乎把整条水泥路给占了,我只能小心翼翼地从玉米旁边骑过。这还算好的,有时迎面来一辆车,我必须停下来,把车推到玉米上,等车走过以后我才能继续行驶。
记得又一次,我正骑车回家,突然龙头一歪,我重重地摔在地上,鲜血从我的腿上流了下来,看来伤得不轻。原来是玉米粒滑到了我,我慢慢地起来,不得不继续驱车前进。
说了这么多,就是想让同学们多注意交通安全,我们走在马路上一定要靠右行驶。在晒有玉米的马路上行驶时,一定要注意不要滑到,有体型较大的车迎面开来,一定要主动给它让路,交通安全这么重要,同学们万万不可忽视啊!
我们要好好遵守交通安全法,让法永远在我们的心中。