我最敬佩的一个人(五年级/500字)
我最敬佩的人,不是为我们日夜站守岗位的警察叔叔,也不是在医院里抢救病人的白医天使,而是那默默无闻的马路天使——清洁工人。
夏天,天气很热,我们都在家里,开着风扇、空调。而清洁工人呢?却在太阳的毒烤下,默默地工作。
冬天,天气寒冷,刺骨的北风呼呼地刮着,我们都在家里开着暖气。而清洁工人呢?却在寒风下,扫着路边的积雪。
雨天,我们打着伞,身上也淋湿了不少。可清洁工人呢?在密密的小雨下,打扫着积在路边的雨水,身上的衣服全都被雨水淋湿了。
是他们,让马路的洒水车淋出一个清新的黎明,是他们,挥动扫帚,抹除城市的污垢,让城市整洁干净,容光焕发的面貌,迎接东方的第一缕晨的亲吻……还记得有一次,骄阳私火的中午,放学回家时,我又听见了那“沙沙”的身音,是他们还在不顾劳累的清除那些“污垢魔鬼”虽然他们已是大汗淋漓,但还是顾着自己手上的工作,依旧不知疲倦的扫来扫去。我去帮妈妈倒垃圾,就在我放完垃圾要走时,发生的一幕令我惊呆了。那是因为我发现清洁工人把垃圾全都倒了出来,用垃圾车运走,垃圾里散发出各种臭味,而清洁工人却在那里认真的清理着每一个垃圾桶。
扫净一条大路,扫除一头皱纹,清洁一座城市,付出毕生心血,请爱护我们身边辛勤的的清洁工人吧!就像爱我们的父母一样。