暴风雨(五年级/450字)
大自然是无忧无虑的云朵,是风起云涌的海浪,是若隐若现的彩虹,而我喜欢铺天盖地的暴风雨。
天空中,浓浓的乌云像排山倒海的海涛,从天外滚滚扑来。暴风雨要来了!忽然,天空划过一道刺眼的闪电,给万物罩上了一层银光。蚂蚁有序的走成一列,蜻蜓低飞过湖面。紧接着“轰隆”一声,一个惊雷把动物们吓了一跳。
霎时,暴雨像天河决了口一样铺天盖地而来,雨越下越大,打在对面的屋顶上,溅起朵朵水花,使屋顶上腾起一片烟雾。水流像赛车般飞奔而下,院子早已被大水淹没,花、草、树、木在暴风雨中发狂似的舞动着、欢呼着、呐喊着,似乎在迎接暴风雨的来临,雷声越来越大、越来越响,暴风雨更加沸腾起来。尽管这样,松树却像挺拔的士兵坚定的矗立在水中。
不一会儿,“呼”的一阵风吹来,不知是不是风把乌云吹散了,把雨吹停了,蚂蚁回到了家,蜻蜓又开始了它的环球之旅。天空一会儿变成了白色、一会儿变成了蓝色,渐渐的,红的、黄的、蓝的、紫的,就这样形成了一座彩虹桥挂在天空中。这时,从天空中飞过一群大雁,似乎正在回味着刚刚的暴风雨的狂暴和无限乐趣。
暴风雨结束了,大自然又回到了平静的生活,动物们渐渐在金色的阳光下睡着了。