在一个阳光和煦的日子里,几辆车正在争论不休。
“look!我是宝马,可是名牌儿。”宝马先生吹嘘道。“哼,宝马又怎样,有我值钱吗?”法拉利不屑地说。那“宝马先生”一听,“法拉利绅士”的话,聋拉下脑袋,刚才那高高在上的气势立刻烟消云散了。其它汽车也心有不甘,开始“叽叽喳喳”的讨论起来,谁也不服谁。
正当它们争论得不可开交,面红耳赤时,“嗖…….”的一声,一个拉风的身影来到了它们的身边,“哎,我也是汽车家庭中的成员,但有你们这些愚蠢的同伴,太让我失望了,你们比得上我吗,我可是贵族,样样都比你们好,。”跑车傲慢地说,坐在车里的主人低声说:“没想到你这家伙,虽有噪音,油耗大,还贵,但在充面子的时候表现得不错,回去“请你喝汽油”。这时,几个小毛孩跑了过来,看到跑车赞不绝口,跑车听了,更是飘飘欲仙,分不清东南西北了。
这时,一辆自行车停了过来,众车一看,纷纷辗转目标,把箭头指向自行车来,“哎呀,你看你,弱不禁风,跑得这么慢,主人还受拖累,哪有我们先进,你呀,早该“灭绝”了!自行车被说得脸上青一阵,红一阵的,却不知怎样反驳。这时一个苍老的声音响起:“哎哟!你们这些家伙还引以为豪哩?知道现在有个词叫“碳排放”吗?你们成天放出那么多烟来熏我,造成了空气多大的污染?小小的自行车多好,绿色,环保,还能健身……….。”众车听后,无言以对,连那台跑车也无奈地低下高傲的头。路那苍老的声音又再一次回响起来,“不能只争外表光鲜啊!”得为人类想想,少制造些污染…….”
众车听后,又再一次争论起来,可它们现在争论的是,怎么样造福人类。