猜猜我是谁?对了,我就是人见人爱,花见花开,地球上最宝贵的资源——水!
我是生命之源,人们虽常说:“我们一定要珍惜水!”可人们还是经常浪费、毒害我,害得我常常白白地流进黑漆漆、脏兮兮的下水道,唉!人们真是口是心非啊!
记得有一次,一个约十岁左右的小男孩打开水龙头洗手,在我的努力下,他的一双小手洗得干干净净,我自豪地喃喃说道:“看!我的作用还是挺大的吧。”可小男孩一用完我,就忘了关水龙头了,真扫兴!害得我早高兴一场,小朋友们!请你们不要再浪费水了啊!
又有一次,一位大人到浴室洗澡,他踏步来到了浴室,愉悦地边唱歌边洗澡,可是他在洗澡的时候居然一直不关水龙头,我禁不住感慨万分:“这么大的一个人了,居然连怎么简单的节水,爱水的普及常识都不懂!真为他感到羞耻啊!”
还有一次,我正在小河里无拘无束开心地玩耍,突然,一股污水流不知从哪儿冒出来,弄得我浑身脏臭,连小鱼小虾都不愿意陪我玩了。我真不知道这些污水到底是怎么来的,猛地一抬头,啊!我惊呆了,原来河畔边一个公司正在往小河里偷排废水呢!这也太不道德了吧!
人们啊!请你们爱护、珍惜我吧!不然,地球上最后一滴水可能就是你们的眼泪了,请赶快行动起来吧!