小时候,妈妈说过不要靠近开面包车的人,因为许多人贩子都把面包车当做捉人不可缺少的工具之一。妈妈的话再配上我的想象,这可真令我瑟瑟发抖,所以每当我遇见面包车,我都会不顾一切,奋力地向前跑。
每个人的童年都是丰富多彩的,下面请允许我向大家分享一下我童年的搞笑事件:那天正是爸爸买车准备回家的时候,我全然不知爸爸买了什么样的车。我们边玩边等待爸爸的归来。“滴答,滴答……”12点钟的铃声敲响了,过了一会儿传来了一声车晌,我以为是爸爸新车的声音我就急忙奔过去,可是我看到的却是人贩子的工具——面包车。
我愣住了,待我回过神来,“人贩子”已经下了车,我来不及看一眼,就急忙跑回家,把事情的来龙去脉全部告诉了奶奶。奶奶笑了笑说:"我忘记告诉你了,你爸爸买了一辆面包车”。天真的我冒出了一个想法——爸爸是人贩子?为了验证我的想法是否正确,我打断了奶奶的话“爸爸是人贩子?”奶奶为爸爸辩解:“我还没说完呢,并不是谁开面包车谁就是人贩子”我嘟嘟囔囔的说“妈妈是大骗子”,奶奶不再辩解,因为我总有理由。
长大后回忆童年的“人贩子”还真好笑。