知道没有朋友真心跟你玩是一件多么痛苦的事情吗?我有过这样的痛苦体会,真让我不想再体验一次。
我是个比较文静的小女生,不太善于交际,但内心是非常渴望能有几个真心的朋友的。原先我喜欢和班上学习比较出色的同学做朋友,鼓起勇气主动跟他们打招呼。但总觉得她们高高在上,看不上我,她们也太“自私”了,致使让我自己有低人一等的感觉,内心无比的压抑,真想痛哭一场,发泄心中的不满。虽然心情不好,但我始终没有放弃要去交朋友的想法。
带着一次交友失败的教训,我先作了分析自己的原因,然后继续寻找适合自己的朋友。果然功夫不负有心人,让我碰到了她,她叫小蔓,我感觉她比较单纯,而且性格非常开朗,跟谁都和的来,学习也非常棒。和她做了朋友,我就不在下课时在外面游荡了,不在放学时一个人回家了,不再整天闷闷不乐了,她给我的生活增加了欢歌笑语,同时我也更加自信了。
在她出现前,我并不明白什么是知心朋友,也不明白如何与朋友相处。在她出现后,我才知道,朋友的温暖,是多么让人愉快。我们一起上学,一起上课,一起放学回家,还一起完成作业。虽然我们有时也会有矛盾,甚至吵架,但我知道每个人都有缺点,要懂得包容和原谅别人,何况她是我最好的朋友。有本书上说:“我知道是她的错,但我要主动去认错,因为我很珍惜这份感情,其实有时对错没有那么重要。”我的心放宽了,所以我变得更开心了,生活变得更丰富多彩了。
自从我们成为朋友以来,我不再孤单,不再无助,不再迷茫,而是自信心爆棚。在班里仿佛自己高大的许多,也不再去计较那些不愿与我交朋友的同学了,我体会到与朋友相处的真谛,首先对朋友要真诚,其次包容,还有就是分享自己的快乐,给朋友带去快乐。
在我的生长之路上陪伴着我,我很庆幸遇到她,也很感谢她给我带来快乐和自信,使我的生活多了许多色彩。她对我来说,是一个重要的人。