天还没亮,人们还在睡梦中,而她却早早地起了床,为人们提供着早餐。她就是那位卖早点的阿姨。
无论春夏秋冬,还是严寒酷暑,她都会每天来到这个小广场做生意。她的头发乱蓬蓬的,应该是早上顾不上梳头的缘故吧!在她的面前摆着一些物品,锅、碗、还有早上刚做出来的豆腐脑以及人们爱吃的油饼和油条。她每天只能靠这些赚点钱来维持一家的生活。
她每天看着这些车辆和来往的行人,但她盼望的不是这些车,而是从车里下来到这里吃早饭的人。不过她的生意还不错,那些急着上班和上学的人常常会到这里光顾。我觉得那位40多岁的阿姨每天早起晚睡,真辛苦!我也经常会去吃她做的早餐。
一次早晨,因为家里没有提前备早餐,我早早地起了床,准备去阿姨的早餐店。来到这个小广场,只见那位阿姨正忙得不亦乐乎,我说:“阿姨,一碗豆腐脑,两个油饼。”“好,马上就来。”阿姨一边说一般招呼其他客人,还不忘端盘,真是能干。过了一会儿,她端着早餐走了过来,放下,微笑着便又去给其它顾客做早点去了。
眼前的早餐,热腾腾,香喷喷,三下五除二就被我吃完了。我问阿姨:“阿姨,多少钱?”阿姨可能没听见,我又叫了一声,阿姨跑了过来算着:“一块五,一块,两块五。”我从兜里拿出了两块五,交给了她,转身向公交站牌走去。
突然,只听后面传来了一阵急促的呼喊声:“小姑娘,别走。”我转身一看,那位阿姨正满头大汗地朝我跑来,还边跑边说:“你多给了我一块钱。”说着跑过来将钱递给了我。
她虽然是一位普通的卖早点的,但她有着和别人不一样的品质。