下雨时,如果你没有带伞,是谁冒着大雨跑到你的身边给你打伞?是母亲,是我们的妈妈!
那一天,“叮铃铃”“叮铃铃”下课铃响了,我整理好书包背在背上,走出了教室,来到了学校的大门口。突然,天空中下起了倾盆大雨,使我回不了家。我在门口焦急地望着这瓢泼似的大雨,心里想:妈妈,您赶快来接我回家吧!过了一会儿,我还是没有看见妈妈,急得快要哭了。
突然,我看见了一个熟悉的身影,我心想一定是妈妈来了,于是我又走近了几步,呀!真的是妈妈。“妈妈!妈妈!”我开心地大喊。我跑了过去一头扑进了妈妈的怀里,伤心地说:“妈妈,您怎么才来呀?”妈妈和蔼可亲地说:“妈妈这不是来了吗?”于是我们就一起回家了。
在回家的路上,我突然看见妈妈的半个身体淋湿了,我又抬头看了看雨伞,对妈妈说:“妈妈,伞歪了。”可妈妈却说:“没事,只要你不会被淋湿就好了。”我听了妈妈的话,心里想:我以后一定会报答妈妈的。
渐渐的我长大了,可我小时候的诺言依然清楚地印在我的脑海中。有一天,我的妈妈要出门买菜,刚出门不久,就下起了大雨,于是我拿起伞飞快地跑出家门去找妈妈了。我在去菜市场的路上遇到了妈妈,我走到妈妈身边给妈妈打伞,可妈妈却说:“女儿,伞歪了,雨淋着你了。”我说:“妈妈,我没事,您的身体才重要。”妈妈笑了,那是欣慰的笑容。
在下雨的时候,您是不是觉得伞歪了呢?对,那就是妈妈的爱。我们要留心观察,懂得感恩。