女孩子,拘于小节,文文静静。头发稍乱,就赶紧梳;衣服稍脏,就赶紧洗。女孩子软弱如泥,“触了霉头”就会把苦水倒出让人尝,还会低着头说:“心里有事就要向别人说,这样才会舒服些。”女孩子看了《妈妈再爱我一次》会鼻子发酸,她只让“金豆豆”们一个一个往下落,却不肯发出声来。
女孩子自认脑瓜笨,考试前总要复习到十一二点,然后企盼第二天轻轻松松考第一。女孩子往往心比天高,命比纸薄,每次考试前都自我感觉良好,发下试卷却目瞪口呆。女孩子望着60分的卷子“金豆豆”夺眶而出,只恨没有声音来表达满腔的怨苦。女孩子对99分十分向往——我下次一定要超过她。女孩子昨天还互相嫉妒得面红耳赤,今天却有说有笑地拉着手儿。
女孩子情感太丰富,听了名人成才的感人事迹会感动得涕泪横流,马上下决心、见行动,发誓自己也要干出点名堂。女孩子对男孩子个个都是铁石心肠:郊游时,女孩子轻轻松松,有说有笑,而大大小小的包却扛在了男孩子的肩上。男孩子们个个叫苦连天。要是男孩子们不同意,那么女孩子的拳头可不是吃素的。
运动健儿们在比赛场上奋力拼杀,为电视上的健儿们喊破嗓子的是男孩子。别看女孩子表面看起来无动于衷,但心里却在为运动健儿们摇旗呐喊。
女孩子上课回答问题声音清脆,长篇大论,滔滔不绝,一副雄辩家气派。下课后,说话却柔声细气,含糊不清,与课堂上的女孩子相比,真是判若两人。
女孩子有缺点也有优点,不过女孩子会女大十八变。不信,到时候你可不要惊得变成一个呆瓜!