暑假,我家来了两位不速之客——两只小兔子,这两只小兔子是我们家的两个“活宝”。
这两只兔子是我朋友送我的,它们浑身雪白的毛,蜷缩在一起时就像两个小雪球。它们竖起的耳朵,像灵敏的雷达,一直在聆听周围的动静,随时准备逃跑。它们的两只眼睛是桃红色的,一直打量着这个新的环境,十分警惕。最有趣的是它们的尾巴,十分短,像被人拔掉了似的,也好似一个小毛球,耷拉在身后,跑起来时,尾巴一颤一颤,实在太好笑了。
我把它们两个放在一个用纸板做的箱子里,然后从厨房里拿出几根胡萝卜,和一些大白菜的叶子。它们的双眼一看见胡萝卜,就立刻跑上去大吃特吃起来。它们真的很能吃,两颗大门牙帮助着它们不停地啃着,“咯——咯”,“咯——咯”,啃萝卜的声音接连不断。我走过去看了看,呀!胡萝卜早就吃完了,菜叶子也全吃完了。可这两只小兔子还是眼巴巴地望着我,像是在乞求我再给它们一点吃的。可是,吃多了对身体也不好,我看看它们都已经成了一个胖胖的雪球,我便没有拿胡萝卜了。
它们十分顽皮。有一次,我把它们放在天台上,原本想让它们在楼顶上呼吸一下新鲜空气的。可是意想不到的事情发生了,我上天台接它们时,发现箱子已经倒了下去,两只兔子已经跑得不见踪影。我想去告诉妈妈,却突然在花丛中看见了一条短短的尾巴,我便明白了。我向尾巴的地方走过去,那条小尾巴还在不停地抖动着,我双手向着尾巴的地方猛地一伸,就摸到了那毛绒绒的毛,然后一把将它抱了出来,放进了纸箱中。
还有另外一只呢?我走到墙角处,搬开那里的罐子,果然不出我所料,里面真有一只兔子,也在大口大口吃着青菜,丝毫没有注意到我。我抱起它,它的两只小“手”依然抓着菜叶子不放,这真是个“贪吃鬼”。它也被放进了箱子,我终于长舒了一口气。
家有活宝,我的生活中没有无聊!这两只小兔子如此可爱,如此有趣,它们给我的童年留下了一份美好的回忆,我永远也忘不了它们!