我们的数学老师姓苏,他长得很帅,一双浓浓的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛。笔挺的鼻梁下一张微微上翘的嘴巴,五官端正,看上去是个严厉的老师。
我们的苏老师很严厉,记得有一次,苏老师正在教我们三位数乘两位数,他提出了一个问题,我们全班同学都争先恐后地举起了手,只有我的同桌没有举手,苏老师看见了同桌的一举一动,就让我的同桌来回答,我的同桌可能是由于上课不专心的缘故吧,低下了头,哑口无言。苏老师严肃批评了她,然后又耐心地重复讲解了一遍,直到我的同桌回答正确,才让她坐了下去……
还有一次,一位同学上课时正在做作业,正好被苏老师发现了,苏老师马上走到那位同学跟前,对他说:“拿出来。”那位同学红着脸把作业拿了出来,苏老师接过那本作业,把作业撕得粉碎……使那位同学认识到了自己的错误行为。
别看上课时的苏老师是那样严肃,下课时,他幽默风趣,常把我们逗得哈哈大笑。
这就是我们可敬可爱的苏老师.