我,一个普通的五年级学生,有幸成为时空穿梭机的第一批体验者。我和同伴走进时空穿梭机,只是眨眼之间,我们便到了五十年后的地球,也就是20xx年。 我和同伴走出时空穿梭机,东张西望,眼前的一幕是这样的:大地干裂成了一块块,再三捕捉也找不到一片甚至说是一点绿色;放眼望去,天是土黄色的,分不清是天还是地;一条弯曲的“河”,准确的来说应该只是个河的坑,里面居然没有一滴水!更是连一个人都找不到,好像全部都灭绝了一样,无比荒凉…… 同伴转头,发现身后有一座金碧辉煌的殿堂,上面用钻石雕刻了“拍卖会”三个字,走近一看,大门居然是用黄金做的!我们推开大门,顿时惊呆了:墙壁和地板都是钻石,连墙上的装饰品也都是各种玛瑙和宝石。我们忽然听见前面用嘈杂声,便顺着声音寻找。
好容易找到了声音的来源,哦!原来是一群人正在拍卖什么东西,我和同伴找了个位置,静悄悄地坐了下来,我环顾四周,这里有中国人,也有蓝眼睛大鼻子的外国人,总之,各国的人都有。男士个个都西装革履,女士更是雍容华贵,但是他们的神情凝重,握紧拳头,怎么回事?
只见一个男人走上了拍卖台,他手里端着一瓶矿泉水,没错!是端,他恭恭敬敬地将水放在了桌上,说道:“第一样拍品,世界上仅剩五瓶的纯净的水!”我和同伴都齐齐愣住了,拍卖矿泉水?五十年后的世界竟然如此的落魄?!
“起价5000万!”那个男人宣布道。我和同伴更是惊愕地张大了嘴,这,这怎么可能?如此高的价格,会有人拍吗?可下一秒……
“5亿!”
“8亿!”
“10亿!”
最后,五瓶矿泉水分别以50亿,47亿,51亿,48亿,53亿拍卖出去了。
主持人又捧着一颗仙人掌,缓缓说道:“最后一件拍品,地球最后一件植物,起价15亿!”
“30亿!”
“40亿!”
“80亿!”
“100亿!”
……
“这颗植物非常珍贵,现在还是放在博物馆保护起来吧!”
身边的一个老人望着我和同伴:“小朋友,你们是从哪里来的?”
“我们是从50年前来的。”
“哎!环境就是从那个时候坏起来的啊!你们回去之后,告诉他们,一定要保护环境!”
踏上回五十年前的旅途上,我们沉思着,人类,保护环境吧!不要让五十年后再次发生同样的事!”