我的家乡依山傍水,十分美丽。
一来到这座村庄,你就会看到一番热闹的景象:有放牛的儿童、坐在一起聊天下棋的老人和一些打牌的妇女。
村前,有一条小溪。一到夏天,就会有许多孩子来到溪边玩耍。他们玩的花样很多,有时,一些女孩子会用树叶盛起活好的泥巴,再加上摘出来的果子,这就是每个女孩子小时候都干过的事“做饭”。而男孩子呢?他们则更喜欢在溪里玩,他们在溪里摸鱼、戏水。而他们总会因为某些原因把自己弄的一身湿,如果不想办法弄干的话,回去可是要挨骂的。
村后是一座大山,这座大山是孩子们的最爱,他们喜欢放学后来这里捉迷藏。山的下面是大片的麦田,一到丰收的季节,这里就会变得金黄金黄的,美丽极了!
这就是我的家乡,你喜欢它么?