夜,静悄悄的,爷爷奶奶、爸爸妈妈和我吃完团圆饭,坐在窗前,一边吃月饼,一边等待着月亮升起。看,那带着一圈金环的月亮,终于从天空中升起来了!月亮行是金黄金黄的,徐徐地穿过一绺绺轻烟似的白云,向上,再向上升着。突然,月儿的颜色变浅了,它高高地升了起来,在那温和的脸上,挂着温和的笑容,它静静地望着大地。
我聚精会神地望着月亮,仿佛看见了美丽动人的嫦娥姐姐,活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢。我突然觉得我和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起坐上了“阿波罗一号”宇宙飞船到月球上去了,我们到了月球,我先下来采集了一些岩石标本,又拿了一些沙子回家作研究,我在空中飞呀飞,飞到了嫦娥姐姐住的地方:广寒宫。我们往里面走啊走,走了好长时间,才见到了嫦娥姐姐和玉兔,嫦娥姐姐一见我就说:“请坐,请坐,玉兔!还不快为尊敬的客人拿月饼,端茶!”玉兔就一蹦一跳地拿着最新的月饼还有西湖龙井来招待我们,我们开始和嫦娥姐姐谈天说地。我说:“嫦娥姐姐,这几年自从你走了以后,后羿哥哥茶不思、饭不想,一直在找你呢!他还让我见到你时把信交给你呢。”我把信交给嫦娥姐姐,嫦娥姐姐念道:“我亲爱的妻子,我好想你,你什么时候回到我身边来呀!”,我们就对嫦娥姐姐说:“我们一起去找后羿哥哥吧!”嫦娥姐姐说:“太好了!”,我们就和嫦娥姐姐一起坐上“阿波罗一号”宇宙飞船回到了地球。
“夜深了,我们回家吧!”妈妈的一声叫,让我又回到了现实中,我们高兴地回家了。