五年级作文赏月
中秋的月亮分外明朗。今天吃完晚饭后,我和爸爸、妈妈一起来到了市民广场,一边散步,一边赏月。
夜,静悄悄的。花草树木都静静的,它们知道,今天最美的是月亮。深蓝色的天空中,月亮已渐渐地升上了中天,它不再是平常那弯弯的小船了,好似一个大圆盘,把一片皎洁的银光洒向大地。微风吹拂着我们的头发,像妈妈的手轻轻地抚摸着我的头。看着这圆圆的月亮,我想起了《嫦娥奔月》的故事,看着看着,朦朦胧胧中我仿佛看见了玉兔、广寒宫、嫦娥姐姐。嫦娥姐姐好像在对我笑,笑着笑着又好像对我说:“好好学习,”我拼命的点头,几乎看呆了。待我反应过来时嫦娥姐姐、玉兔、广寒宫都不见了。这时,爸爸说:“瞧!中秋节我们团圆,月亮也团圆了!”。我们走累了,便在路边的椅凳上休息了一会儿。我仰望天空那美丽的月亮,不禁脱口而出:“江天一色无纤尘,皎皎空中月独轮。江畔何人初见月?江月何年初照人?”妈妈也不甘示弱,连忙说道:“戍鼓断人行,边秋一雁声。露从今夜百,月是故乡明。”爸爸见我俩都这样诗兴大发,也不服气地说道:“花间一壶酒,独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人。”
妈妈说:“关于月亮的故事有很多,我给你讲一个《月亮姑娘》的故事吧!”说完她便绘声绘色的讲了起来,从前,有一个贫穷的姑娘,她心地善良,性格开朗,什么事一学就会……我听得都入了迷……
可爱的月亮啊!你究竟是谁啊?你尽可讳莫如深,人类却总有一天会掀开你神秘的面纱,把你的真相查个水落石出。