五年级作文赏月
中秋节快到了,我很开心。因为可以吃月饼赏月!
中秋节的晚上,我看着朦胧而遥远的天空。这时,广州飘着小雨滴。我很失望,知道今晚看不到月亮了。但是当我回想起去年和家人一起赏月的时候,我觉得很温暖。
去年中秋节,我和家人站在楼顶用望远镜看月亮。看着月亮像嵌在蓝天里的玉盘,我想起了“嫦娥奔月”的故事:
嫦娥和后羿是夫妻,但是嫦娥每天都在地球上很难过,因为地球上的人都会老死病逝。但是嫦娥想长生不老。
有一天,嫦娥得知王母娘娘有长生不老药。她让后羿把仙丹带回家,后羿同意了。
经过长途跋涉,后羿终于到达了王母娘娘的住处。后羿解释了他的意图。太后同情这对夫妇生老病死的痛苦。她把长生果给了后羿,告诉他:“吃两个长生果,可以长生不老。吃下这一整瓶,也能升天。”后羿谢了王母娘娘,匆匆回家。
嫦娥一看到这个长得很长的水果,就抢着吃了起来。后羿建议:“我们不要急着吃,还是选个好日子一起吃吧?”嫦娥同意了。到了晚上,嫦娥吃了所有的果子,结果她成仙,飞进月宫,再也出不来,更别说见到后羿了。
想到嫦娥奔月的故事,我想嫦娥现在可能后悔了。一个人在月宫里多难过啊!一年一度的中秋节,月宫里会有人来参观吗?我在想象:嫦娥穿着华丽的衣服和孩子玩游戏,月兔在旁边吃月饼。多美的画面啊!然而,这只是我的想象。现在的嫦娥可能是孤独的,后悔的。
爸爸突然打断我的沉思,问我:“你在想什么?”来吃月饼吧。“递给我一块月饼,我们一家人一边赏月一边吃。我一下子吃了六块,大家说说笑笑。
多美的月亮啊!愿月宫嫦娥也分享人间美味月饼!