今天,我怀着盼望和激动的心情来到了朱家尖南沙。
一下车我就感觉朱家尖的海边空气特别舒爽,走进南沙,两旁绿油油的大树、晃来晃去的喷泉、吆喝的小摊、宽阔平坦的沙雕。放眼望去,一望无际的大海在太阳光的照耀下,金光闪闪,令人心旷神怡。我脱下鞋袜,卷起裤子,赤脚踏上又松又软的沙滩上,脚底下感觉舒服极了,我们在沙滩上狂奔着、玩耍,赶紧拿来准备好的铲子,和几个同学兴奋地做了一回“沙雕手”,雕刻着自己的创作,真是刺激、有趣,哈哈……
接着,就去观赏各式各样的沙雕了,给我印像最深的是彩色卡通的雕塑,有栩栩如生的米老鼠、活灵活现的唐老鸭,真是刻得惟妙惟肖。城堡、海洋世界、米老鼠大大的眼睛、精神十足的机器人,真是应有尽有。我情不自禁地发出感叹:佩服沙雕艺术家精超的技术。
告别了,美丽的南沙、神奇的沙雕,我们活蹦乱跳地去乌石塘了。