今天和一个同学去爬山,整整一个下午,好累啊,可是心里很舒畅。
其实今天并不热,可是在爬到半山腰时我已满头大汗。不行了,我停下来休息了一会儿,不远前有山泉,我上去洗把脸,冰冰凉凉的,好舒服。我重新有了继续走下去的勇气。
最后,我们爬到了无路可走的尽头时,才停下来。
这时,大山已在我们的脚下。对于山下的一切,一览无余。我有一种战胜了自己,征服了大山的快感。一时兴起,我连着大叫了几声,山中随之传来回音,好响,好远。接着慢慢消失了。仿佛一切烦恼,忧愁也都随之离去,我的心顿时明快起来。
在紧张的学习中,能适当的参加户外活动,调整心态,再轻装上阵,这可能就是我这次爬山的收获吧。