我的弟弟五年级作文
我有一个弟弟。
他有一双大眼睛,有茶杯口那么大,两只耳朵很灵,千里之外也能听到,再加上灿烂的微笑,让人看了不得不赞叹,哇,好可爱啊!
在我眼中,我的弟弟是一个淘气的孩子。一次,爸爸要出去办事,到处找不到身份证,爸爸和妈妈都要急死了。这时,睡眼惺忪的弟弟从卧室走出,看到这个情景后说,是他把身份证藏起来了,爸爸顿时火冒三丈。
在我眼中,我的弟弟是一个体贴的孩子。一次,我发烧了,嗓子疼的说不出话来,全身没劲。弟弟看见我难受的样子变的特别乖巧,不嚷嚷着让我陪他玩了,还当起了我的护理员。他让我躺下,给我盖好被子,拿着玩具坐在旁边安静的自己玩。弟弟还学着妈妈的样子一会摸摸我的额头,一会给我倒杯水喝。当时,因为我嗓子哑了,不能说话,不然,我一定说声,弟弟真听话,谢谢!
在我眼中,我的弟弟是一个聪明的孩子。他上知天文地理,下晓鸡毛蒜皮。他能背三字经。还能背古诗静夜思,离离原上草,古朗月行等等。能说会道。有些我学的知识他也会。就说我学的科学吧,他能分清候鸟和留鸟,你们说聪明不聪明?
这就是我的弟弟,他叫杨皓宇。希望他以后就像他的名字一样,皓月当空,飞向浩瀚的宇宙!