香蕉五年级作文
奶奶家有个小菜园,那里种植的果树应有尽有,种类繁多,当然,红香蕉树也不例外。
奶奶家的红香蕉树十分高大,大约有两米多高,它的枝叶又大又长,树叶下藏着两三排香蕉,小小的、红红的、随着日子增长,慢慢长大,有些小红香蕉十分调皮,趁着秋风姑娘到来的时候,纵身一跳,便摔在了地上,倒地不起。
有时,爷爷奶奶家养的一只几个月的小狼狗抓较低的小红香蕉来尝一尝,老人也不甚在意。
之所以市场卖的红香蕉树十分的贵,就是因为有些红香蕉长成熟需要两到三年时间,所以也应了那句老话:物以稀为贵。
但是,在我的观察下,奶奶家的红香蕉树一年多的时间就可以长好了,速度也是很快。
第一个月,我发现它长得还不是很大,只是从树上冒出了几个嫩红色的小脑袋,十分可爱。
在第二个月时刮来了一阵台风,受到台风的影响,红香蕉树被吹得动摇西摆。它们在台风的影响下损失了几个小红香蕉,这也是一笔不小的损失呀!
在接下来的几个月,在爷爷奶奶的精心照顾下,红香蕉树长得已经十分高大了,我还发现有许多黑蜂和果虫经常光顾,可最后都丧命在我的巴掌之下。
终于有一天,红香蕉们长成熟了!一排排的红香蕉长得十分丰满,随风在树上摆动,周围散发着缕缕清香。
我坐在香蕉树下,长大的树叶为我遮挡着阳光,我看到它们已经长得很大了,看着它们我会欣慰的笑。
红香蕉树经历了一番风雨之后长得更加茁壮,我也想能像它们一样!