香蕉五年级作文
蔚蓝的天空中躺着几朵悠闲的白云,下面是一大片绿色的香蕉林,林间几个忙碌的果农正在采摘香蕉,那是我最爱的水果。
你们知道香蕉是倒挂在树上的吗?大片的香蕉叶把整棵树的香蕉严严实实地遮挡在下面。
香蕉的外形弯弯的,像月牙儿一样,而且还有一个硬硬的短柄。香蕉先是青色的,之后慢慢绿中带黄,完全成熟的香蕉总爱披一件的黄色"外套",存放几天后,“外套"上还会多一些"梅花点",像换了一件“外衣”。这时候的香蕉是最好吃的。
当我迫不及待剥开它那黄色的"外套",一股清香散发出来,接着便露出奶黄色的果肉,咬上一口,"。哇......眼睛里满是亮光,顿时让我感觉飘上了云霄,软乎乎,甜丝丝、香甜浓郁。
香蕉不仅外形美丽,味道香甜,而且营养十分丰富。据了解,每100克果肉中含蛋白质1.2克,脂肪0.5克,碳水化物1.5克,粗纤维0.9钙毫克,铁0.6毫克,此外还含有胡萝卜素等多种微量元素。科学研究证明,香蕉含的维生素B、维生素B2、烟酸分别是苹果的3倍、5倍、7倍,胡萝素和铁含量是苹果的.6倍,的含量里苹果的4倍,而蛋白质和脂肪的含量竟是苹果的6倍。简直就是苹果的升级版。
听了我的介绍,你是不是也想吃香蕉了呢?心动不如行动,赶紧买来尝尝吧!