香蕉五年级作文
嗨!大家好!我是可爱的小香蕉,你想认识我吗?那就让我来描述一下自己吧。
我来自海南,外皮呈金黄色,如果你把我放在阳光下,我就会像一条发光的小船在金灿灿的小河上飘荡呢!
当你把我剥开时,金黄色的“花瓣”炸开,里面米白色的“花心”犹如一轮弯月,静静地挂在金色的天空中。尝一口,那甜甜的滋味在舌间跃动,味蕾似全部“绽放”,陶醉在这香甜可口的滋味中。
嘿,你可不要觉得我只是外表美、味道好,我可是还有好多作用的哟!请听我细细道来。
瞧,那边的一位叔叔正在为公司的事情愁眉苦脸了,他的女儿递给他一根香蕉,他吃了之后,心情立马好转,下了决心继续奋斗;那边又有一位考试成绩不佳的高中生垂头丧气地走在大街上,这时好心的行人递给他了一根香蕉,他尝了一口,顿觉重拾信心,自信地把头一仰,昂首阔步,打算好好准备,迎接下一次考试的到来;这边一个小姑娘不小心摔了一跤,正坐在地上伤心地哭着,她的伙伴递给她了一根香蕉,她吃完后止住了哭声,重新和小伙伴们一起开心地玩耍起来......
我吗!还富含维生素等有益物质,可以让你保持健康哟!
听了我的自述,你动心了吗?