在我们身边,“爱”无处不在。它指的东西很多,也许是人与人之间亲情的陪伴,也许是母牛日日夜夜守护初生的小牛犊,也或许是一种漫长的等待,又或者是......简直是说也说不完。但,有一种爱是特别的......
清晨的阳光洒进了奶奶家的庭院,在晨曦之下,一只刚出生不久的小狗崽子依偎在狗妈妈的身边。公鸡的鸣叫声使它们统统从睡梦中清醒过来,狗妈妈赶紧起身,把装满的食盆往小狗面前推。在远处默默观望的我,看到这幅温馨的画面,不知怎么的,总有那么一点感动。
小狗快半个月了,狗妈妈对它的照顾一天比一天差,甚至有点微不足道。当小狗满月时,母狗已经完全其它于不顾。早晨被公鸡叫醒以后,母狗自顾自的到后院散步去了,只剩小狗独自趴在窝前。小狗不着的发出“呜呜”的声音,似乎在向母狗发出信号——自己要吃东西!我站在一旁,什么话也没说,呆呆的看着母狗远去的背影,突然,母狗转过头来看了看小狗,又转过头管自己走路,过了一会儿,又转过头来看看小狗......一刹那,我瞬间明白了,母狗的苦苦用心。它是为了让小狗学会自立更生啊!一个伟大的母亲形象树立在了我的心中......
如今,那只小狗已成了奶奶家英勇的看门狗,这都离不开它那“其它于不顾的”母亲啊!