今天上午的最后一节课,是我们班级的英语课,英语老师让全班同学都背诵一篇英语课文。
我急忙翻开书,有一些单词不会读,赶紧向我的同桌请教,可他也不会读。这时,老师向我这边走来,快了!快了!老师马上就过来了,我的呼吸也变得有点急了,这可咋办呀?
我赶快低下了头,不敢去老师,只觉得心跳得可厉害了,手心里不停地向外冒汗,两腿不由自主晃来晃去。心里默默的祈祷:老师呀!千万别叫我啊!
可是,老师走到我的面前,停下了脚步,关切的问我:“你背过了吗?”
“还没有呢”我吞吞吐吐地回答说。
“什么原因啊?”老师又问。
我说:“有些单词我不知道怎样去读。”
老师生气了,板着脸说:“你连这些单词都不会读,简直太让我失望了!”
说完,就去检查其他同学了。
这时我的脸感觉就像一个茄子,红一块紫一块的,难看极了!仿佛同学们都用异样的眼光看着我,讥笑我,我不敢抬起头环顾四周,只想在地上找一个老鼠洞,赶紧钻进去才好。
晚上,我躺在床上,翻来覆去地睡不着,我一定要学好英语的。迷糊中我听到英语老师叫我的名字,说我得了九十多分。我高兴极了,一下子蹦了起来,拿起试卷就往家里跑。爸爸妈妈看了我的试卷和成绩,也非常高兴,直夸我是个好孩子,一家人都很开心。看到我这么有出息,你争我抢地要看卷子,不知道是谁不小心,一下把我的试卷撕成了两半,我的心一急,醒了。原来是一场梦啊!
打那以后,我的学习更加刻苦认真了,我要让我的梦变成现实!