今年春节爸爸给我买了许多的烟花,吃完谈年饭,我便迫不及待叫上爸爸,拉起妹妹,跑到室外场地燃放烟花。
没点燃烟花前,我很兴奋,真要开始了,我倒害怕起来,拿着香烛的手都开始哆嗦,爸爸在一旁鼓励我说:“不要害怕,胆子放大些,燃放烟花要做到一准一快,点火的时候要准,点完后要跑得快,什么事都有第一次,勇敢点。”于是我便开始按照爸爸说的动作学放烟花,首先我在离烟花30厘米处蹬下身子,右脚在前,左脚在后,身体微微前倾,随时做好逃跑的动作,然后我把已经冒烟的香烛,去亲吻烟花的药引,一瞬间药引子喷出了耀眼的火光,接着,我一个急转弯,以百米冲刺的速度,跑到了离烟花3米处,慢慢欣赏烟花的爆发,一朵朵绚丽多彩的火花,随着一阵阵悦耳的笛声向天空奔去,在20米高空像仙女散花一般向四周散开,最后消失在茫茫的夜色中。
经过春节的这次放烟花,使我明白了一件事,面对困难不要害怕,要勇敢的去面对、并想办法去克服、征服它,在学习中更是如此。