我有一个我非常在乎的朋友,我称她为我的挚友,她活泼大方,乐观开朗,品学兼优,是人人称羡的对象;而我尝试着追上她的脚步,但至今仍能只看到少许的影子,我以她作为我的学习目标。或许在旁人眼里,她没想象中那么强,但在我心里,她一直是我最大的努力方向,赢过她任何一项,是我今生最快乐的事,也是倍感光荣的时刻。
我和她是在偶然的机会下认识的。从我看到她的第一眼,我就记下她的名字,用尽各种方法得知有关她的事,指为了想更了解她。我一直想办法靠近她,却苦苦寻无方法,然而命运却爱捉弄人,就在我想不到办法接近她时,她主动靠近,那时我真是欣喜万分,只觉太阳是为我而照,风是为我而吹,感到世界真是美好!
我们有说有笑,谈天说地。自从那次的偶然后,我常常在课余时间去找她,刚开始,她都会回应,但后来,却不断的找事推托或撇头不愿理我!我完全不知如何是好?只感到天空好暗,鸟儿停在树上只为了替我唱悲歌,我的心顿时崩溃!我不懂她为何要这么做,在她需要帮助时,我在所不辞,在她表演时,我鼓掌喝采,在她生日时,我特别买礼物送她。这一切,为的只是希望我们的友情能长存,永远不变!
但上天似乎没收到我的感应,她屡次欺骗我,撇下我远去,背离我,我完全不知该怎么做?我自认为,对她我付出很多,但她却都从无回应,难道她真的不晓得我对她的牺牲吗?我心中出现无数次的疑问,从来没有解答,我完全不知道我跟她之间还存在些什么?我常常自我调侃的觉得我们还是朋友,只是不亲而已,我不能理解我到底做错了什么或要怎么弥补,才能让她对我像她对其它朋友一样的好,我真的非常羡慕她那些好友,可以的话,我真想提前认识她,对于她,我只能说,是个“谜”!
为了她,我失去了以往的好友,当我发现时,已太迟了,只能慢慢抢救回来,一直到现在,跟她们感情终于见有斩获,但却觉得为了换取她的注意牺牲的好像有点太多,
可次这一切,我也不知道是对是错及是否值得,我唯一知道的,是我到现在还放不下她,还在意着她,我会持续的站在远方关注她,尽我所能的帮助她,只要能让她开心快乐的事情或是方法,我都愿意帮她达成,只要她高兴就好;相对的,只要有需忙的地方,我一定会赴汤蹈火,也在所不辞,就算是为我曾犯下的无名错误,所做的弥补吧!