拔河比赛五年级作文
我们班在元旦联欢会的那一天,我们看过精彩的表演后,趁着Happy劲没过,老师提出了一个建议,要我们进行拔河比赛。这下可触动了我们的神经,班里一阵狂吼。
老师带我们到了拔河比赛的场地。我们班与别的班级比赛。我们一个个摩拳擦掌准备决一死战,我们都加入了拔河比赛。我们站在绳子的两边,只听一声“开始”,顿时像炸了窝似的,只见大绳子好像一条大蚯蚓,两队选手好像两只大鸭子抢吃蚯蚓,一会儿被拉过来,一会儿被拉过去。老师也在为我们加油,而且还露出了笑容。大家都使尽九牛二虎之力,可还是输了。大家垂头丧气,我们的手上都磨出白泡泡了,有的同学不服输跑到教室门口哭了起来,有的坐在树下沉思。
该女生上场了,我们只好当女生的拉拉队了,女生开始比赛了,我们大声为女生打气“加油!加油!加油!”。这一场,我们班的女生赢了,女生欣喜若狂,有的叫,有的跳,有的拍手,欢呼声不绝于耳。女生又开始了一场,这一场女生输了,我听她们说对方女生不够,所以加上了几位男生,我们班的女生因此而输掉。这次女生有些哭了,有些低头,有些高呼“不公平”。老师也过来安慰她们。这次拔河比赛虽然我们受了委屈,但是我还是高兴的,因为这次拔河比赛使我们体会到了“团结就是力量”的道理。
我对这样的课外活动很感兴趣,它可以缓解我学习的疲惫,增加我们班的团结精神。