拔河比赛五年级作文
今天早晨,老师告诉我们一个好消息:今天要举行一场别开生面的拔河比赛。教室里立刻沸腾起来,同学们欢呼雀跃。
第二节下课后,同学们都在指定的位置站好以后,体育老师说:“第一声哨响是让我们把绳子拿起来,第二声哨响才能往后拉。”
比赛开始了,我们五(1)班先和五(2)班比赛。体育老师一声哨响,同学们立刻拿起绳子,紧接着体育老师又吹起了第二声哨。我们双方互不相让,都使出了吃奶的力气向后拉。同学们一个个都红了脸,拽着绳子死死不放。红领巾一会儿移向对方那边,一会儿移向我们这边。啦啦队在为参加比赛的队员加油。最后,绳子上的红领巾渐渐地移向我们班那边。我们班赢了,同学们跳啊!蹦啊!好高兴!
交换场地再战,我们班的队员可能是第一场消耗的体力太大,所以输了。同学们垂头丧气地走进了教室。
李老师说:“我们第一场赢了,已经是一个奇迹了,我们应该把这个奇迹保留下来!”
通过这次比赛,我懂得了一个道理:做什么事都要团结,我也真正懂得了“团结就是力量”这句话的真正含义。