拔河比赛五年级作文
今天下午天气闷热,同学们上课都没有精神。这时李老师说:“给大家透露一个好消息,下节体育课我们班要到操场上和五七班进行拔河比赛。”同学们一听一下就来了精神。李老师接着说:“大家有为班集体争光的积极性是好事,那我们也得先专心把这节课上好,再去全力以赴的为班集体争光。”同学们齐声说“好!”
第二节课,同学们来到操场一看,跑道上早用白石灰画好了界线。一根又粗又长的绳子直直的摆放在跑道上,绳子中间用一段红绳系着做为中点,和中界线对齐。体育老师从两班各挑选出二十名人高马大、身强力壮的同学参加拔河。只见他们有的脱掉厚重的棉衣轻装上阵,有的挽起袖子利索干练。各自站到自己的阵营当中,前腿弓,后腿蹬,双手抓绳子做好准备。
只听老师开局的哨声一响,同学们就身子向后使劲,用腿使劲蹬地,尽量不让双脚向前移动半步。我们这些啦啦队也使出全身力气为自己班加油。震耳欲聋的加油声把李老师和王老师也吸引来了,她们一边加油呐喊,一边用手机记录下一个个精彩的比赛画面。眼看着绳子中间那段鲜艳的红色在两班界线移来移去,我们的心也跟着跳上跳下,终于那段鲜艳的红色停留在五七班的界线以内。五七班的同学们都欢呼雀跃起来,而我班同学们垂头丧气,参赛队员们怪这个、怪那个、找理由、找借口,乱成一盘散沙。
李老师把同学们召集起来,语重心长的对我们说:“同学们,一局的输赢并不能代表我们整个比赛都失败了,后面还有两局我们还有机会。大家不要相互责备,不要气馁,要汲取经验,只要大家心往一处想,劲往一处使我们就会战胜五七班。加油!”
于是在接下来的比赛中,我班队员记着李老师的话心往一处想,劲往一处使,战胜了五七班扳回了一局。但是我班队员看着胜了一局就沾沾自喜、骄傲自满,在第三局比赛中又输了。最终比赛结果我班1:2败给五七班。
这次的拔河比赛我们班虽然输了,但是我们从中受到了很大的教训。让我们切身体会到什么叫“胜不骄败不馁。”什么叫“众人齐心,其利断金。”我想从此以后全班同学都会为了班集体同心协为、团结一致,共同努力的。