秋游作文
11月5日,阳光明媚,我们全体五年级学生来满陇桂雨公园秋游。一进大门我便闻到了扑入起来的桂花香,顿时神清气爽,仿佛烦恼一下子都飞到了九霄云外。直到邵老师说了一句“解散”同学们便拿起钱包向游乐场所奔去,我便和几位最要好的同学去游玩了。我和姜雅星去玩了摇摆旋转伞。
一坐上去,我有些兴奋又有些害怕,心里胡思乱想:等一会飞起来上面的铁锁会不会掉下来呀!就在我心里不安时,游戏项目启动了,我的双脚渐渐离地了,整个人悬浮在了空中,渐渐的,速度越来越快,我也浮在了空中,风从我的耳旁“呼呼”地吹过,就像一只鸟儿在空中飞翔一般。伞慢慢停了下来,那心旷神怡的感觉也就顿时没了。我和同学们又去玩了交通车,这是一项模拟开车的游戏设施。我,姜雅星和吴其乐三个人各选了一辆坐进去,踩着油门,手握方向盘,开着车子在“马路”上行驶。仿佛我们都是大人一般,开着属于自己的车子。
离和邵老师约定的时间11点快接近了,我们几个只好恋恋不舍得到广场集合,我们坐在桂树下,一边吃,一边聊天。桂树散发着甜蜜的香气,使我更好的美餐一顿。
吃过中餐后,我与几位同学结成伴一起去钓鱼。我付好钱,选了一个钓鱼的最佳位置,用鱼饵裹住鱼钩开始钓鱼。金鱼们似乎看见了“美食”便纷纷摆动着鱼尾巴游了过来。有几条十分机敏,先游过来用小嘴轻轻碰一下“美食”便迅速逃走。有几条很笨拙,游过来吃几口,然后张大嘴巴吃,没想到鱼钩刺穿了它的嘴巴,我往上一提,一条红色的金鱼被我钓到了。他拼命挣扎着,尾巴不停地甩着,水溅的到处都是。过了一会,它停了下来,不再挣扎了,眼睛里流露出了绝望的眼神,或许它后悔过刚才不贪吃该多好啊!可是这一切已经迟了,最后我拎着三条“战利品”回去了。
秋游过去了,到现在我的脑海里还记着秋游时那朵朵金黄的桂花……