秋游作文
金秋时节,野果飘香,桂香缭绕。空气中,飘散着几丝凉意,更显出秋天别具一格的韵味。凉爽的秋风吹在身上,吹散了心中的浮躁,使人心旷神怡。在这秋高气爽的日子里,我们五(3)班一起乘大巴去植物园秋游。
8点35分,我们排队去操场集合。我随着同学们一个一个地都离开操场出了校门。到了小区门口,我们上了大巴。大巴启动了,我一边和坐在我旁边的陈睿哲闲聊一边看书,很快就到我们这次秋游的目的地——植物园了。
植物园树木成林、绿草如茵、风景如画。我们进了植物园,走在石板路上,两旁满是云杉和香樟。地上生长着许多麦冬,还有一些落叶在地上。
虽然植物园现在没有鲜艳的花朵,但这些高大的树给植物园增添了一种淡淡的安静,优雅的气氛,树下也是个读书的好地方。
整个植物园生机勃勃。
拐了几个弯,我们来到了一片青草地上。我们就在这里野餐,老师给我们定了区域,然后全班解散。我和游晨、汪轶多、陈睿哲等同学一组。同学们三五成群地聚在一起,七手八脚地铺好地垫,我们也把地垫铺好,脱鞋,脱书包,急不可待地吃起了自己带来的食物,还不时地分享一下。汪轶多的寿司最好吃,我都吃了好几个了。
后来,我们玩起了游戏,我和牟子砚玩扔棍子,匡哲颐,匡哲瑶和林可悦找到了一个蘑菇,很多同学跑来跑去,欢声笑语在植物园上空荡漾。
最后,老师宣布集合,我们只好念念不舍地排队了。集合后,我们还参观了韩美林艺术作品展,可惜里面的作品太抽象,我看不懂。
我喜欢秋游活动,既可以增进同学们的感情、又可以放松心情,亲近大自然、还能品尝各位妈妈的手艺,真好!