人间充满了爱的气息,它伴随着我们一起成长。总有一些人让人温暖一生!总有一些事让人无法忘怀!总有一种爱让人泪流满面!我们幸福地活着,在于爱的相伴。
周三班队课,我们举行了“爱的教育”主题队会。老师先让我们看了一段视频——《感恩天下父母》,同学们从一开的不以为然,到沉默到抽泣,最后无不感动地泪流满面。我们的队会就这样真正开始了。这是一个关于爱的主题,这是一场关于爱的讨论,这是一种关于爱的感动。当老师问我们看完后的感受时,我们就陷入沉思,沉浸在自己的世界中,回想着父母、亲人对我们的照顾,一件又一件在脑海中播放着这爱的回忆。思考片刻,我们举起了自己的小手,一个又一个感人的故事围绕在我们耳边。有住在乡下的同学说父亲为了他上学在公交车上有座位坐,每天都骑着自己的老爷车,把自己送到起始站。有同学说自己忘了带作业本,母亲上班请假回家拿来。我也回答了:“我的母亲是一位教师,每天都要很早起来,有一天,她起得特别早,原来她是去菜场给我买虾。”就这样,教室里炸开了锅。一句爱的话,让教室变成爱的天地。是啊,我们要感恩父母,为他们唱一首歌,为他们倒一杯茶,为他们讲个故事,想为他们做得还有很多很多……
班队活动课,一个充满快乐有趣的课堂,一个爱的课堂,那父亲的一站路,那母亲的一盘虾,那本沉甸甸的作业本……这节课深深地印刻在我的心中。