7月5日上午,我们集合在学校,大家坐车向军训目的地出发,一路上说说笑笑,开心极了。
本以为军训很好玩,可是当我们走到训练场后,教官就教我们立正、稍息、向右转、向左转……一系列动作。对我们平时来讲,这全都是小意思,没什么大不了的,可今天做起来可就没那么容易了。首先是立正就整整做了十多次。我们起先全是随随便便的,都不在意。当时我心想:不就是立正吗?有什么了不起的,可没过一会儿,脚跟就酸起来了,可又不能乱动,只有两个字——忍住!终于,站久了,脚就麻了,也没什么感觉,还是一动也不动,烈日似火,可仍旧动摇不了我们顽强的意志。最后,我们终于可以休息了,我轻松的吐了一口气,唉!军训还真不是什么好滋味啊!
紧张而又辛苦的第一天军训终于结束了,虽然我们都很累,但我们心里都有一个信念:坚持不懈,永不放弃!在军训结束前的比赛中,我们一定会成功的,绝不会让班主任和教官失望!学生们在操场上接受艰苦的训练。有一个同学说:军训很辛苦,而且第一次出远门,特别想家,晚上睡都睡不着,但这毕竟是一次尝试,还是很快乐的。另一位同学说:可是军训特别辛苦,而且天气炎热,不过这也是一种锻炼。军训还是很快乐的,虽然辛苦,但也是苦有乐吧!