一天,我们班的老师给我们交换了座位。老师正在换座,当时我想找一个男生作为同桌,那该多好啊!但是我的期望还是落空了,太苦了,又是一位傻女生。知道我为什么叫她傻女生吗?因为她学习不好,还爱抄作业,只有一点好处,不管你怎么骂她,她都不反抗。
那天,老师把这个傻女生安排和我同桌。不一会儿,我们就上英语课了,大家都认真写着,只有她不写,还偷偷地向我这边瞟了一眼,想抄点,一开始她还觉得不好意思,毕竟刚和我同桌。开始我还没在意,但后来,她的胆子越来越大了,盯着我的作业,眼珠子都要掉下来。我终于忍不住,像斗牛一样的怒气,一下子全释放出来。
我开始用腿下的功夫来对付她,我踢她一脚,然后我等着她的回敬,可她把已经举起的脚,又收了回去,因为她心虚有鬼,不敢轻举妄动,怕挨老师批评。考完英语单词后,我对她说:“你别照我抄了。”从此,她认真思考,不再抄别人的作业。后来我们相处得很好,我有时忘记带笔了,她就把自己的笔借给我,我很感谢她。
这就是我的同桌。