生命五年级作文
冬天,北风呼啸,天下着鹅毛大雪,在这天寒地冻的时候,一个小生命悄然而至了。
这是一棵不幸的小草,它出生在一个又大又重的岩石下面,它是多么可怜啊!这意味着它永远只能生活在岩石底下,沐浴不到温暖的阳光,看不到外面这个美丽的世界,永远只能活在这个无边无尽的黑暗中。
很快,冬天过去了,春天降到了人间。万物争春,百花齐放,可是,那颗小草却只能躲在岩石下,默默无闻,世人看不到它容貌。可它也看不到外面的五彩斑斓。渐渐地,小草长出了一片极小的嫩芽,当它看到自己的处境时,并没有悲观消愁,也没有抱怨自己的命运,自暴自弃。而是很坦然的面对这个残酷的现实,并在心里默默的想:上帝给了我这个悲惨的命运,我偏不被命运所打倒,我一定要沐浴到温暖的春光!
小草正努力地往上长,虽然它用尽了全身的力气,可生长的空间却非常有限,似乎永远也挣脱不了石头的束缚。它长阿长,当它刚看到一丝微光时,又大又硬的石头挡住了它,使它无法正常舒展。然而,大自然对他的考验还没有结束,一场连绵春雨落了下来,雨水滑过了它的身体,流进了土壤里,泥土玷污了它的身体。但这仍未能打垮它,这只会让它的意志更加坚强。雨停后,它挺直了腰板,迎着希望,迎着光。
终于有一天,它凭着坚强的意志战胜了石头,顽强的从石头缝里挤了出来,沐浴到了它期盼已久的春光。春光洒在小草身上,耀眼的绿光驳住人的眼球,令人忍不住得赞叹。
所以,每个人都应该像小草一样,只要有着坚强的意志力,就没有哪一座山是跨越不了的,生命是宝贵的,哪怕是一棵小草也值得我们敬畏。