今天早晨,我醒来后就再也睡不着了,决定起床先去看看我的小鱼们。
我家养的鱼有凤尾和斑马。其中凤尾有一条母鱼,肚子很大,我猜它要生小鱼了,因为我听说有的大鱼会吃小鱼,便把它单独放在另一个小鱼缸里。我担心小鱼宝宝们刚出生就被别的大鱼吃掉,那样就太可惜了。
每天早晨我都会去看它们。可是,今天我总感觉气氛有点儿怪。为什么说怪呢?原来我每天来看它们时,那条母鱼总会不停的晃动身体,飞快地甩动尾巴,就好像有东西要伤害它似的。但是,今天它却待在鱼缸里一动不动。我走进一些仔细瞧了瞧,才发现里面竟然有大概七八条小鱼。他们那么小,就像一个个小黑点,不仔细观察,根本看不到。太好玩了!太好了,生小鱼了!我赶紧把这个好消息告诉妈妈,让她也来看看我的小鱼。
后来我又仔细看了看,数了数一共有七条小鱼。加上原来的那些小鱼,大鱼,一共有十八条。哎呀,我们家真是“鱼”丁兴旺啊!