生命五年级作文
你一定耳闻过“环保、自然和生命”的说法,看起来都是单独的词语,毫无瓜葛,可细细品味,不难想到它们都千丝万缕的关系,是那么息息相关……。
自然,大自然是美丽,是恬静的,每一次的使用,总会筑就不同的特殊情感,因为自然平凡却重要,总会透露出和谐的光芒。只是光芒在人类的破坏下褪色,大自然倍受打击,大自然在痛苦的呻吟着……。
环保,我们全球都在呼吁,都在我们大自然受到的伤害而呐喊着,这是一个多大的目标啊!可我依旧坚信,努力,就是一种成功!永不言弃,是我的作风。环保,就是去爱护且保护环境,当做我们的使命,并且,对爱护环境贡献自己渺小却水滴石穿般强大的力量。
生命,生命!生命的根源都来自于生命,对于我们来说是必不可少的。它决定人的存亡,它是甘露,它是心灵的药剂,生命又是如此的脆弱,已经经不起一次又一次自我的摧残。救救我们的大自然,救救我们自己吧!
我们要尊重自然,善待自然的伦理态度,我们必须承认,自然是我们赖以生存的母体。面对文明的悲剧,我们必须以人类的良知与气魄和远见,采取坚实的行动,来弥补我们对自然的过错,保护自然、修复自然,是我们义不容辞的义务和责任。可人类生存依赖自然,同时为了人类的生存改变自然,而自然又通过外界影响,制约人类的发展。所以,我们必需共同发展,“天人合一”,蚕能构建一个天蓝地绿,依山傍水、鸟语花香的和谐世界。