生命五年级作文
生命,多么好的词语,让我有了活力,让我有了自信。今天,我带你去好好认识一下生命。
有一天,我走在路上,突然看见了一片南瓜地,南瓜地里面的藤都长到路上来了,我生怕踩到了南瓜藤,小心翼翼地踮着脚走,可是我还是不小心踩到了,我伤心极了,以为它死了,于是将它抱到了它的“家乡”里,然后就垂头丧气地走了。
过了一个星期,我又经过了这段路,可是我放到南瓜地里的受了伤的藤不见了,在那个地方长出了一个又大又圆的南瓜,我惊呆了,我不知道为什么受了重伤的藤变成了南瓜,难道趁我不在时,有一个小精灵医好了它,让变成了南瓜?我疑惑不解,就去问妈妈。
妈妈笑着,不慌不忙地对我说:“植物也是很顽强的,他们和我们一样热爱生命,只要有土壤、水分、阳光,它就能一样长出新生命。”
我把那个又大又圆的南瓜摘了下来,给了妈妈,妈妈把它煮熟了给我吃,我吃了感觉比其他南瓜都要甜一些,爸爸对我说:“受过困难的果实自然会甜一些。”于是我开始大口大口地吃了起来。
事后我明白了,不管有多大的困难,我们都要努力克服,要像南瓜藤一样热爱生命。