春天到了,美丽的春姑娘来到了人间。她就像个旅行者,漂泊四方,播下春的种子,传播春的信息,唤醒冬眠的动物,蹈破河床的厚冰,并用她那灼热的情感,融化了大地冬雪——春天是充满希望的。
来到田野里,金黄的油菜花开了,桃花露出了粉红的笑脸,柳条抽出了新芽,好像在为春天接风。毛茸茸的小草长出来了,它们穿着绿衣,在微风的吹拂下,轻盈地跳着欢快的舞蹈,这真是锦上添花。
太阳东升,天边出现一抹红霞。学校里,花儿盛开,碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠。春风频吹,露珠滚动,花儿点头,好似一幅万紫千红的水彩画,同学们从四面八方来到学校,新的一天开始了。
抬头看,见到了各式各样的风筝在天空中飞舞。犹如一只只色彩斑斓的蝴蝶,在天空中翩翩起舞。
河边那一排排碧绿的垂柳,就像一个个亭亭玉立的少女,给人一种生机勃勃的感觉。高大的柳树穿着一身嫩绿色的衣裳,多美呀!那又细又长的柳条,就像姑娘的长发,随风飘动。那些柳叶,就像一块块小巧玲珑的碧玉,给柳树增添了许多生机。我不禁想起了贺知章的一首诗:
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我爱这万紫千红的春天,也爱这给予一切生命的大自然。