每次在电视上看着别人用十指在钢琴的黑白琴键上跳跃,弹奏出悦耳动人的音乐,心中的仰慕之情,就犹如滔滔江水,连绵不绝……
那时,我便下决心,我一定要学钢琴。于是,我便死皮赖脸的缠着妈妈,让她给我学钢琴,最后,妈妈拗不过我,就同意了……
学习的第一天,我满怀期待,老师先是简单地给我介绍五线谱,还有钢琴的分区,听的我一愣一愣地。看来,学钢琴,也不是什么简单的事啊……
后来,老师教我指法,什么柱式和弦啊,半分解和弦啊,该用什么手指弹。左右手不协调的我,右手按了,左手又不会动了,老师看着我笑了笑,说"好好练吧!"
我练了差不多十个小时,才基本把和弦和主旋律合在一起,累的我的手都抽筋了,我大叫"妈,好累啊……"
"看你这样,估计是学不下去了,那么没耐性……"妈妈老是说我没耐性,什么难事都坚持不下来,这次我就坚持给你看,无论怎样,我都会尽全力去学好钢琴,不让你老是嫌弃我……
经过一个月左右的学习,钢琴的一些基础我都基本学会了,老师都夸我学习能力强呢!做事,学习,只有努力,遇到困难只有迎面而上,才能到达更高的山峰,才能看到不一样的风景……