在我的脑海中,我喜欢的动物很多,有小熊猫、小白兔、小企鹅、小猫等,但我最喜欢的还是我家的小狗嘟嘟。
我家的嘟嘟,有时聪明,有时调皮。
嘟嘟的毛不长不短,有白色的,还有黄褐色的,可爱极了!嘟嘟才到我家的时候,它很胆小,整天躲在沙发下,电视柜下不出来。看见其它比它大的东西,它总是很小心的躲开它们。嘟嘟它最爱咬鞋子了,它把拖鞋,皮鞋,甚至把妈妈刚买的全皮鞋都咬得乱七八糟。它虽然咬坏了这么多鞋,但看着它那可爱的样子,我从没打它,骂它。
有一天晚上,妈妈起来上厕所,妈妈向厕所走去,嘟嘟它也跟着妈妈去上厕所了。还有一次,家里来了一位阿姨,那位阿姨把她们家的狗狗也带来了。嘟嘟正在吃饭,看见那条狗比它大,而且那条狗向它慢慢逼近。嘟嘟以为它要来抢吃的,嘟嘟赶快把东西叼走了。
嘟嘟洗澡的时候更可爱了。我刚把水的热度调好,转身到卫生间去拿专门给狗的洗澡液,回来看见嘟嘟已经跳到水里打滚了,浑身湿漉漉的,像一个落汤鸡。我给它洗身上毛的时候,它的毛可舒服了,再加上洗澡液的泡泡更加舒服了,我不小心把水弄到了它眼睛里它也不乱动,也不乱叫。给它洗完澡用毛巾把多余的水擦干,也许它感觉还不舒服,它就做了一个“全身运动”,把身子一摇,水甩得到处都是,这些水全弄在了我的衣服上,虽然这样,但我还是没有责怪它,只是对它微微一笑。我把吹风机拿了出来,仔细地把水给它吹干,然后又轻轻地给它梳理毛。它居然一副很享受的样子,很安静的等我给它伺弄。
你看!这就是我们家的嘟嘟!可爱,聪明,调皮,乖巧的嘟嘟!