那天晚上,当作业快要完成的时候,一条“斑斓大虫”—数学思考题难住了我。
于是,我便毫不客气的请来了我的“救星”—我的妈妈。她也便加入到了这场布满汗水的战斗了。她一看这种题便打了个响指,说“这种简单的题,对我来说还不是个小‘kice’吗?”她便开始不停地假设、推算……过了几分钟后,她大叫了起来“想出来了!想出来了!”说着便一步步地开始讲给我听。也许是她太激动了吧,也许是她没想好吧,才刚讲到了一半便卡了壳。她急出了一身汗,就找了个借口说:“哎呀,今天的天气怎么这么热呢?”我立即安慰道:“心急吃不了热豆腐的,也千万别‘捡了芝麻丢了西瓜’。先想好了,然后再慢慢的讲给我吧!”。
又不知过了多久,妈妈再次叫道:“小宇,我终于想到了,我来仔细给你讲讲吧!”。我听着妈妈滔滔不绝的讲解声。