我家门口有一片小院,院子里有许多花花草草,而我最喜欢的还是架子上的冬瓜。
我家冬瓜非常有趣。春天,冬瓜藤冒出了小小的嫩芽,像一个个小朋友在迎接春天的到来,雨姑娘和
太阳公公也非常照顾他们。雨姑娘每天都会带来充足的雨水,太阳公公总是在它冷的时候,给它们带来
温暖的阳光。看啊,它们在雨姑娘和太阳公公的照顾下,一天天长大,在风中摇摆呢!
夏天,冬瓜藤上的小嫩芽全都长大成一个个小姑娘小伙子了。它们在风姐姐的带领下,翩翩起舞,卷起片片涟漪,像一片绿色的海浪在不停的涌起,虽然它像海,但是他更像一片巨大的遮阳伞,在炎炎的夏日帮我们遮挡阳光,给我们带来一片阴凉!它们好似一个个小精灵,在架子上翩翩起舞,像个舞蹈家似得,飞来的蝴蝶也围绕着它们,像是在给它们伴舞。
秋天,冬瓜藤开始结果子了。妈妈告诉我,冬瓜花也有分公的和母的,只有母的才可以结果子。冬瓜小的时候非常小,像一个个小娃娃。长大以后就变成了粗壮的小伙子。老了以后,就长出了白白的绒毛,像胡子一样。
冬天,冬瓜的叶子全都落下来了,变成精灵去迎接春天了。
我真喜欢我家的冬瓜藤!