父爱如海,母爱如山,父母是最爱我们的,最懂我们的。但这件事最令我感动。
记得那个时候我才七岁,放学后我回到托管,做完作业,正准备回家,我想了想:要不自己回家?那妈妈一定会夸我的,我知道,从托管到家路程很短,但是一个人走不是特别安全,但后来我还是下定了决心,自己回家。
不久之后,我到了院子里,看到了爸爸他似乎在找什么,我叫了一声,他回过头,向我狂奔而来,气喘吁吁地对
我说:“终于找到你了,你不知道你妈妈找你找得多辛苦呀,还好找到你了……”随后,他拿起手机对妈妈说我回家了。
我有些纳闷了,一件好事,怎么转成了坏事?
又过了许久,妈妈回来了,她眼含热泪地对我说:“你没事吧?你为什么要一个人回家,路上多不安全,万一你被坏人拐走了,我们岂不是白养你了……你可是我们的心头肉呀,我跟你说过,你可以跟别人走,但你一定要找一个好人!”妈妈擦了擦眼泪,继续说:“你知道我找你找了多久吗?我问了老师,拿着你的照片问路上的行人,你见过这个小孩吗?”说完,我觉得我鼻子里有种柠檬汁,酸透了。我想了想,妈妈着急的样子,伤心极了。
我马上想起汪国真的一句诗:我们爱母亲,但和母亲爱我们不一样,我们的爱是溪流,父母的爱是海洋,我们可以走得很远很远,但永远走不出父母心灵的广场。我知道他们爱我,却不知道他们的爱在每个细节,每个角落,每个点滴。父母含辛茹苦地把我们养大,我以后一定要好好孝顺他们。