《三国演义》明代小说家罗贯中所著,是中国四大名著之一,是描写战争的一部长篇小说,曹操、刘备、诸葛亮、周瑜、关羽、张飞是《三国演义》中的主要任务,别人都说《三国演义》中的主要任务被称为“三绝”:“奸绝”——曹操,“智绝”——诸葛亮,“义绝”——关羽。
老师推荐《三国演义》这本书给我们看。因为我们家只有少儿版的《三国演义》,所以妈妈去图文大厦给我买的书,因为我的妈妈怕我读成人版的.《三国演义》看不懂,所以妈妈给我买了一个青少版的三国!
我一拿到书首先就看了《桃园三结义》。
《桃园三结义》主要讲的就是张飞和刘备在一个榜文前结成的兄弟。(刘备:身长七尺五,两耳垂到肩上,双手长过膝盖,是汉朝中山靖王之后,景帝玄孙,姓刘名备,字玄德。家里全靠他编制草鞋赚钱度日。张飞:身高八尺,豹子头,圆眼睛,满腮的胡须像钢丝一样竖着,声音像洪钟,样子十分威武。姓张名飞,字翼德,做着卖酒、屠宰猪羊的生意。)然后他们两个到酒店饮酒,然后看到了关羽。(关羽:姓关名羽,字云长,因乡里恶霸仗势欺人,他一怒之下杀了恶霸,逃到外向避难已有五六年了。)然后他们三个到了桃园,结成了兄弟,就成了“桃园三结义”。
这是我印象里最深的一个故事,因为然后我就越来越看不懂,所以我就看得很慢。
?瓜全给了他人,留给我的却是芝麻。