“依依,我和你说个故事,是关于你打呼噜的。”妹妹希希一大早就跑到我的床边和我说起了故事。
“呼呼呼……”我的呼噜声响得像北京市堵车的喇叭声一样,响个不停。
睡得跟小猪似的希希,也在半夜被我的“雷鸣”声催醒了。她起了个身,东张西望了一会儿,睡眼朦胧,还以为外面打雷或者是放鞭炮了呢。“谁啊!三更半夜的还在演奏交响乐呢?”希希定睛一看,吓了一大跳。只见我两手撑开,脚也跟着叉开了,嘴巴也一张一合,极富节奏,如正在呼吸的金鱼嘴一样,只是,这个“小鱼嘴”呼出的不是泡泡,而是不断往外冒“声”。
我眼珠子瞪得圆圆的,如核桃一般,又像刚炸熟的爆米花一样露出了细小的黑点,又像凤仙花的果实,“啵”的一声,眼睁大了,连嘴跟着节拍张开了。希希抱怨我的呼噜声真令人烦,更令人不可思议。惊讶到说不出一句话来,像断了弦的古筝一样,嗯嗯啊啊,始终说不出完整的一句话来。听在我的耳里,像极了蚊子的嗡嗡声,吵个不停。冷不丁,我喊了一句:“哪只蚊子在嗡嗡叫啊?”她听了一句,吓了一跳;而雷鸣的呼噜声还响个不停,她有点恐慌。连忙爬起来,窜出门外,不知道去做什么神秘兮兮的事了。
哦,原来是去搬救兵了,请来无影去无踪的老妈了。老妈一来,用了个她惯用的招式。用一根手指不停地点我的肚子,上下左右,像做操一样,可我的肚子像不礼貌的小朋友压根儿没有理老妈。“咦,老妈怎么可能不知道我完全不怕痒呢?”我翻了个身,继续打着震天响的“呼噜”。于是,老妈使出了“真功夫”,用手拉住脚,一会儿往下拉,头也跟着伸进了被窝;一会儿往上推,我感觉好像坐上了云霄飞车,来来回回,进行了好多次,快乐极了,还甜甜地笑了笑呢。做完“呼噜”有氧运动,我依旧依鼾声如雷。
老妈最后只好使出了“独门秘技”,捏鼻子。“我捏啊捏,不信捏不醒你。”老妈捋起袖子,一个OK状的手指向我鼻孔夹去,可能在“呼噜”中的我依旧聪明伶俐,少了鼻子不是还有嘴巴。顿时,房间出现了两种声音,一种呼噜声,一种轻轻的呼吸声,一轻一重,一高一低,一响一弱,交织成了一首绝妙的《呼噜进行曲》。
捏鼻子失效后,老妈看看仍旧被鼾声骚扰的希希,办法多端的老妈也拿我的“雷鸣”无可奈何,看来我的睡功天下无敌啊!老妈两手一摊,摇了摇头,对希希说:“你妈我也没办法,现在唯一的而且只是唯一的方法是:你和你老妈睡?”
希希揉揉眼睛,一跳,蹿进了老妈的怀里,逃之夭夭。