我的爷爷五年级作文
每个人都有爷爷,但是我觉得我的爷爷最特别,现在就让我来介绍一下他吧!
我爷爷有一个中等匀称的身材,长着一头短短的花白的头发,眉毛又长又浓,眼睛不大,但是炯炯有神,总的来说,五官端正。
爷爷很喜欢看电视,而且每次音量都开的特别大,让我在学习的时候根本不能专心,心烦意乱的。每当我向爷爷提出意见时,他总是振振有词:“人在专心学习时候是不会被任何事物所打扰的,我这是在锻炼你的专注力”。我听了竟然觉得这个话很有道理,无言以对。
爷爷还很健忘,有一次给我们做午饭,到了吃饭的时候,我把电锅打开一看,发现米还被水泡着呢。这时爷爷才一拍大腿,站了起来:“哎呀,糟糕,我忘了按按钮了。”于是我们的午饭又往后推迟了40分钟。
我的爷爷虽然有这样那样的毛病,但是他非常的乐于助人,并且不管帮助了别人会不会给自己带来麻烦。听爸爸说我还很小的时候,在一个下着雨的冬夜,爷爷骑着电动车往家赶,快要快到家时,发现路边有一团黑影,他连忙停下车去查看,发现是一位女士倒在那里,脑袋上还在流着鲜血,爷爷来不及多想,就拨打了110和120。在等待期间,爷爷一直撑着伞,站在受伤的人旁边,以防过路的车辆对她造成二次伤害,一直等到受伤的人被抬上了救护车,爷爷才回家。几天以后,电视台到我们家来采访,我们才知道,原来爷爷悄无声息的干了这么一件大好事。后来妈妈还劝爷爷,“您以后就不要再多管闲事了,小心哪一天被讹上了。”“我既然碰上了,怎么能不管呢?”爷爷生气了“那可是一条人命!”
这就是我的爷爷,一个善良又可爱的老人。