我的爷爷五年级作文
“不行,不行,这局不算,重来!"一大早,就传来爷爷的喊叫声。
原来是他和我玩跳棋,输了却赖帐呀!
我的爷爷六十多岁了,乌黑的头发中夹杂着几根银发。虽然岁月在爷爷脸上留下了痕迹,但他那双炯炯有神的眼睛,有时还闪过几丝孩子气的慧黠,使人难以忘怀。我的爷爷虽然平时一本正经的,但和我独处时,可是孩子气十足呢!
一天,爷爷带我去买吃的,我看中了一包泡芙,而爷爷想买烟和槟榔。钱没带够,我转转眼珠,对爷爷说:“你别买烟了了,让我买泡芙吧!”
“雨婕,我实在想抽烟了,就让爷爷一次吧!下次我给你买蛋糕吃,好不好?”爷爷“撒娇”道。
“不要!我就要买泡芙!”我嘟起嘴巴。
“呃……咱俩石头、剪刀、布,谁赢了,谁买吃的……”
“一、二、三,布,剪刀!”爷爷赢了,他高兴得手舞足蹈。
我哭笑不得,只能让他买烟。
家里买了电脑,我正在上网查资料,爷爷看见了,好奇地走过来问:“雨婕,这电脑有什么用处?”我转过头,笑着告诉爷爷:“能玩游戏,也能查资料!”“教教我吧!”我就耐心教起了爷爷怎么用电脑,不一会儿,他看起了花鼓戏。过了了好半天,我不耐烦了,就走进去,我见爷爷笑得像个孩子,眯着眼,打着拍子,听得津津有味。“爷爷,把电脑给我用,我还得继续查资料呢!”爷爷不理会,陶醉在花鼓戏中。我用手遮住电脑,按了停止键。
“我就要玩,反正我得看花鼓戏!”爷爷用身子护着电脑,不让我靠近,还气呼呼地喊。我看这情形,知道今天没戏了,摇摇头,离开房间,去写作业了。
哎!这就是我那“孩子气”的爷爷啊!