我们学校北边有长长的艺术墙,墙上长着可爱的爬山虎,它是我们校园一道靓丽的风景线,我非常喜欢爬山虎。
春天,万物复苏在一场春雨滋润下,爬山虎把一冬天蕴藏的精神和力量都尽情地释放出来了,爬山虎长呀长呀,长出了小叶,它睁开了绿中泛黄的眼睛,一眨一眨的,好奇的张望着世界,它像小朋友水汪汪的大眼睛。
夏天是爬山虎最茂盛的时候。爬山虎的叶子密密层层的,一层叠在一层上面,它把艺术墙遮的严严实实,不留一点缝隙,多像一道翠绿的屏障。太阳,炎热的阳光烤着大地,一碰它,好似就会滴下油来。每一片叶子在阳光下反射着,微风拂过,爬山虎跟着微风在做柔软体操。
秋天,爬山虎开始变色了,变得五颜六色的,艳丽极了!有的叶子变黄了,像金子一样,有的叶子变成红通通的了,有的变成紫微微的了,真像墙上开满了鲜花!冬天,爬山虎脱下了枯黄的外衣,有开始沉睡了。
有时,狂风来了,爬山虎不屈不饶,顽强向上,不会低头,它的生命力太顽强了,我爱爬山虎!