赵老师是我最喜欢的老师之一,下面请听听此人的介绍。
赵老师有一条不长不短的“马尾巴”,一双一笑就眯起来的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张几乎永远微笑的嘴巴,一个不高的身子可爱极了。真像一个小孩子,我可喜欢她了。她对我们说话也像个小孩,一开心就咧开小嘴,兴奋地笑了起来。像一个开心的小姑娘。不高兴时,嘴巴就蹶得老高,能挂上一把油壶。
我刚转来的时候,认识的第一位老师就是赵老师,开学第一天,我有些害羞,于是,赵老师把我安排到当时的“优等生”罗钰婷同桌,还代我做了自我介绍,有的人不听,赵老师一声令下,他们立马听了,那时,我觉得赵老师好伟大,一呼百应。在下课时,我没人玩,没有朋友,所以好孤单。赵老师便放下手中的繁事,来陪我这个小东西玩,找朋友。赵老师温暖的手牵着我,在大操场上走啊走,漫无边际地帮我“找朋友”,我很开心有这个老师,我就不怕被人欺负了。那时,我觉得赵老师好有耐心:不会因为我这个小东西太烦而不理我。
有一次,我正坐在操场上发呆,看着白云,觉得云什么东西都像,像绵羊、像冰激凌……
“张雅若!”赵老师的呼喊把我猛得“推”醒,我一惊。“去我办公室一下”。我奇怪地向赵老师办公室走去,一进办公室,赵老师就像小孩一样开心,对我说:“为了奖励你开学以来一直很听话,给你一块水果糖。”我好开心,说了声谢谢,就把糖吃了,我觉得那块糖很甜很甜,一直甜到我心里……那时,我觉得,赵老师很像个大方的小孩。
在上上个学期,赵老师就不教我了,但是,我还是会去看看她,每一次去,她还是像以前一样,告诉我今天她的心情和发生在她班上的事……