她,中等个,长长的睫毛下嵌着一双聪颖的眸子,显得十分有灵气。黑黝黝的脸上镶着一个挺直,秀美的小鼻子,鼻梁上架着一幅紫边眼镜,看上去文质彬彬,端庄秀丽。这就是我们班的才女——郭蕊,小有名气的“智多星”。
郭蕊成绩优异,特别是数学,虽说不是万里挑一的,但是说百里挑一那就一点也不为过了。记得有一次,我正在做一道思考题,我怎么也想不出,急的像一口气吃了二十五只老鼠——百爪挠心。我冥思苦想,一会儿在纸上画画,一会儿揪着头发,唉,我要是神童就好了,就不会有不会做的题目了。这时的我仿佛像昙花一现似的,在那唉声叹气的。郭蕊又来找我玩了,她见我好像遇到了难题,便关心地问道:“有什么不会做吗?”我低着头:“有一道数学题怎么也想不出来。”“让我看看。”她接过我的本子,寻思了一会儿,指着这道题,开始为我讲解:“这是一个长方形,先把它平均分成8份,这样就好办多了,阴影部分就是其中的3份,那阴影部分就是8分之3!”她这样为我耐心的讲解,清楚而又易懂,我这样一听就明白了,心中有丝丝的感动。
她还是个古怪精灵的女孩哩,点子可多啦!一星期一次的快乐一刻到来了,这次是我们组主持。由于来得太突然,我们准备的不是很充分,心里很没谱。于是,就请教“智多星”了。“郭蕊,今天快乐一刻我们主持什么呀?”她抬起头:“题目我早就想好了,是《开心辞典》,以‘开心’为主题,开展一些丰富多彩的游戏就好了。”“对,我怎么没想到?郭瑞,你真行!”大家都向郭蕊投去了敬佩的目光。
智慧不是天生就有的,而是靠着自己的努力,一点一滴积累起来的,而且还要多动脑筋,这就是郭蕊,我的好朋友,一个名副其实的“智多星”!