她有着高挑的身材,还有黑绸缎一样光泽晶亮的长发。调皮的小痘痘跑到她的脸上和乌黑的大眼睛作伴,与樱桃一样的小嘴一起展现着充满活力的面庞,特别是她脸上挂着的灿烂笑容总是让我不自觉的还之一笑。
她总是会用一种与众不同的方式让我品尝到友情的味道,明白学习生活中太多的是非。那次数学考试,我以不及格的分数让众人大跌眼镜。老师批评我;同学们嘲笑我;连老爸老妈也数落我。我在角落失望的流着泪。她,用她那特有的笑容靠近我。“嗨!‘哥们儿’,不会吧?这么一点失败,就把你打倒了。没事儿,下次一定可以卷土重来的,我相信你!”我们相视一笑。不久,我真的在期中考试中重新书写了骄傲!我想对她说:“哥们儿,谢谢你!”
她的脸上不总是风和日丽,有时也会乌云笼罩!
有一次开家长会,班上选出了几本优秀作业进行展示。我凭着娟秀的字迹大出了风头,与会的家长们对我的作业赞不绝口,老师和同学也在大会上介绍了我的优秀事迹。好幸福的事儿呀!我心里真是美极了!谁知她一改常日的笑容,贴着我的耳朵丢给我一句“别太陶醉了,作业中有两处错误,并且你的字还可以写得更好哟!”事后,我仔细翻阅,发现自己真的还有很大的进步空间。之后的学习过程中,我再也不敢骄傲马虎了!
这就是用快乐为我赶走忧伤的同学;用警醒给我带来谦逊的知己。你想问问她是谁吗?她就是陪我成长陪我进步的铁“哥们儿”——肖梅,是我真心想要感谢的好朋友!