最近外婆家发生了一件怪事____母鸡生下来的蛋一会就不见了。
这不,外婆正在炒菜,听到母鸡咯咯咯叫起来,便放下手中的活来到鸡舍旁,只见一个人一晃就不见了,鸡窝里的蛋也不翼而飞,这一切被我,人称小侦探知道了,好奇心让我对这件案子有了兴趣。?
我决定守在外婆家,为她家除害___捉拿偷蛋大盗。上午放学,我跑到外婆家鸡舍,先藏在一个隐蔽的地方,听到一只母鸡咯咯的叫着,鸡窝里又多了一只蛋,我耐心的等着,总算没让我失望,偷蛋贼出现了,只见他脸蒙黑布,匆匆忙忙朝鸡窝跑去,正要弯腰捡蛋时,我一个箭步冲上去,扯掉他的黑布,定晴一看,惊呆了,怎么回事,怎么......是表姐啊,我连忙叫来外婆,表姐向我们解释了一切,原来是对面的张奶奶哮喘病又发作了,需要鸡蛋来补身子,所以表姐等母鸡一下蛋就拿去给张奶奶了,外婆听后,便向表姐手里塞五元钱,说;好孙女,再多买几斤给张奶奶送去。表姐笑了,接过钱跑向商店......