冬天已经走远了,春天正悄悄地向我们走来。
在一个春光明媚的早晨,我从梦中醒来。拉开窗帘,我发现小草绿了,花儿开了,柳树发芽了,到处是一派生机勃勃的景象。我揉了揉眼睛,发现这不是在做梦,这时我才恍然大悟,春姑娘已经到来了!
上学路上,我发现草地上有一点点的潮湿。哦!原来昨天晚上下了一场细细的春雨,春雨滋润了万物,给大地带来春意盎然的气息。这美丽的景象让我想起了一首古诗《春雨》——“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。
春天,桃花开了,满树的桃花美丽极了,桃花的颜色有艳红、玫瑰红、嫩粉红,开放在一起简直是美不胜收。
春天,树木发芽了,原本光秃秃的树干上长出了许多嫩芽。
春天,我们欢迎你的到来!