在我看来不管是亲哥哥,还是非亲非故的哥哥,只要他对你好就是一个好哥哥。我说的哥哥他就不是我的亲哥哥,但是他待我如亲妹妹一般。我也早把他当成我的亲哥哥了。
我说的这个“哥哥”在两年前我们还是非亲非故,素不相识的两家人。可是现在我们成为了非常亲的两家人。我们两家人如同一家人。我的“哥哥”他对我的帮助还有我们家的帮助非常多……
他对我的关心和帮助就是用千言万语也表达不出来。就如一次吧,我的爸爸妈妈都不在家,我爸给他打了个电话,他立刻到我家来把我叫了过去让我在他那吃饭。吃过晚饭后,屋外一片漆黑。我在我“哥哥”家里看电视,看了一会儿,我“哥哥”说:“娜娜,去上床睡觉吧!
明天你还得去上学呢。”我和嫂子在床上睡觉,“哥哥”他去在沙发上睡。
还有一次我们家打地坪。爸爸说不找人了,咱们才刚盖好房子,省点钱还债吧。“哥哥”知道以后他就来我们家和爸爸一起干。还有我们搬到这来住没有菜地,“哥哥”知道了,就把他门门口旁边的地给了我们,让我们种菜好有菜吃。
自从我们从老庄搬到这以后,“哥哥”给予了我们家很多,给予了我很多。他这种关心和帮助让我用言语是无法表达的。他的这种帮助使我变得快乐起来,他的这种关心使我没有了忧愁。
这就是我的“哥哥”。虽然他不是我的亲哥哥,但他是比亲哥哥还亲的“哥哥”。我有一个这样的“哥哥”让我感觉到非常地高兴和自豪。