是啦,都说民以食为天。有些时候还真是觉得这句话说得真是一点都不错啊,可不就是民以食为天吗?都说人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。其实人的身体里面啊都是需要能量的,不填饱肚子,又如何去做很多事情呢?更不要提工作什么的了,那都是需要能量才能去做的啊。
所以事物真的是很重要的,而我小时候其实有点厌食症的,是的我不喜欢吃很多东西,我的挑食还挺厉害的,很多东西其实我都选择性的不想去吃。比如说西蓝花,比如说青菜,等等这些绿色的菜叶子,我可以说是能避则避了,很多东西也不太喜欢吃,我大概喜欢吃的东西就是肉加上一些虾啊,娃娃菜之类的了,可以说我能吃,我喜欢吃的菜真的是少之又少。可是当我第一次看到芝士的时候,就忍不住的喜欢上了它。那是一个午后,母亲试探的叉了一块芝士蛋糕放进我的嘴里,我一向不喜欢吃一些甜腻的东西,下意识的就想要拒绝,并不想吃。可是当母亲塞到我嘴里的那一刻,仿佛全世界都不那么重要了,什么厌食症什么玩意似乎都消失了,好甜蜜的滋味。从来不喜欢吃甜品的我,却爱上了这种滋味。而且我现在吃着吃着对芝士也有了一些了解,比如轻乳酪,和真正的重芝士,这是完全不一样的。更好的是,芝士让母亲告诉了我很多吃的东西其实没有我想象的那么难吃,只要我愿意去尝试,会发现有些东西的滋味真的很不错, 没有那么差劲,我可以试着去改变自己,让自己重新喜欢起吃东西。
芝士真的让我学会了很多,我更喜欢那甜蜜的滋味,它也让我渐渐走出了厌食症的阴影,现在的我已经并不挑食了,真好啊。