“她应该醒了吧!”
“对啊,就是今天。”
“时间也差不多了呢!”
我在睡梦中隐约听到这样的一段对话。“妈呀——”这是我睁开眼睛的第一反应。这……这是什么地方啊?我明明看见窗外飘着鹅毛大雪,可这个屋子里却异常的暖和。我环顾四周,没有看见空调、火炉什么的,倒是看见了许多我没见过甚至没有听说过的东西。
“你醒啦?”一个姐姐走过来问我。
“对啊!”我含含糊糊的答到,“你……你是谁啊?”
“哦,瞧我这记性,都忘了自我介绍了。”她微笑着说,“我叫音音,是最新型的家庭全能机器人。”
“家庭全能……机器人?”我不确定的重复着。科技发展得还真是快啊!机器人都能做的和人这么相似。“那……音音姐姐,这是怎么回事啊?”好奇心极强的我再次发问。
“你先别急呀!我来考你一个问题,今年是哪年?”
“20xx年呀!”这可难不倒我,不过她问这个干什么?
“不对不对,是20xx年。”她笑着纠正到。
“啊?!20xx年?”我张大的嘴巴足以塞的下一个egg了。
“是这样的,20年前你不小心按了一个红色按钮是吧?那个其实就是科学家最新研制出来的一个机器的开关,按下的副作用就是会沉睡20年。”
经她这么一说,我倒是记起来了。我在表姐家和兄弟姐妹们玩捉迷藏的时候躲进了她家的大衣柜里,一不小心碰到了一个凸起来的地方。再后来的事儿,我就什么都不记得了。
然后,又进来了几个人,看样子都20多岁了,我一个也不认识,他们却叫我“姐姐”。我歪着脑袋想了半天,总算明白了过来,他们就是我那些弟弟妹妹们呀!他们这么大,我都不好意思叫他们弟弟妹妹了,只好直呼其名。
接着,我叫表妹罗梦琪带我出去转转。我们乘电梯下楼是她对我说:“告诉你吧,这栋房子有158层,是世界上最——”她故意拖长声音。“高的?”我迫不及待的接上。“NO!NO!NO!是最矮的!”她一本正经的纠正到。“啊?!不会把?”我大吃一惊。
罗梦琪带我游玩了许多地方,完全颠覆了我对未来的想象。虽然这里有许多高科技的东西,可是到处都是山山水水,给人的感觉涣然一新。那时的人们懂得了环保的重要性,我打心眼儿里高兴。
“叮铃铃——”一阵闹钟声把我惊醒,原来这只是一场梦。这一天我一直在想:未来,会不会真的是那样的呢?