看见风中飞舞的花瓣,缓缓飘落在空中,一只鸟儿在着浪漫的背景下飞向苍穹,飞向属于它的梦想。
我也渴望飞向天空,飞向属于我的一片蓝天,飞向属于我的一份梦想,我就这样幻想着,渴望着。可我没有翅膀,只能幻想。只能在梦中幻想,梦中我长着紫色的翅膀。却在飞向天空的一瞬间摔了下来,摔的很惨,很惨。坠落到深渊,很深,很深的深渊,坠到最低点才停下来。
我的梦想在现实和成长的夹击下破碎,碎片化成一片片最美的浪花,溶入童年的大海,永远保存在灵魂的最深处,变成永远不能被提起的伤疤。这种碎片是危险的,不可以被触碰,否则碎片就会飘落在花瓣凋零的季节,流逝在摇曳的风中,消失在视线中,无法再找到。
无法寻找的碎片却在记忆中存在了许久,只是没有办法提起,不是忘记,无法忘记。属于我的梦想在风中摇曳,雨中凋零,雪中消逝,消逝在鸟儿飞过的天空。
鸟儿找到了它的梦想,我却仍徘徊在原地。