牙仙子作文
童年往事,像天上的星星,海边的贝壳,可爱、美丽,让人难忘,回忆童年可以让你把烦恼抛到九霄云外。我的童年生活是丰富多彩的,然而,最令我难忘的还是那次意外的惊喜。
记得在我四五岁时,特别喜欢听童话故事,也相信童话里说的都是真的。于是我盼望着圣诞节快点到来,圣诞老人可以送我礼物;我也期待着快点掉牙齿,这样牙仙子就会拿走牙齿而留下礼物。因为《小猪佩奇》里的佩奇牙齿掉了放枕头底下就就换来了礼物。
还没到掉牙的时间,我就整天缠着妈妈问:“我怎么还不换牙齿呀?”妈妈总是漫不经心地回答:“还没到换牙的时候。”当我接着追问:“到底要什么时候换嘛?”妈妈奇怪地看着我:“你不怕换牙会痛啦?”一想到牙仙子,我居然不那么害怕痛了,还高兴地给妈妈讲了牙仙子的故事。妈妈听了似乎也相信有牙仙子。终于等到我的第一颗乳牙掉落,一点都不痛,我激动不已地跑去告诉了妈妈,心里幻想着牙仙子会给我什么样的礼物。奶奶一听说我的乳牙掉了,马上提议:下面乳牙要扔过房顶,这样牙齿才长得整齐。我自然是一百个不愿意,还好妈妈没有听奶奶的建议,而是同意我把牙齿放枕头底下,我暗自高兴。
于是,我生怕换不来礼物,特意把乳牙拿去刷得干干净净,小心翼翼地把它放在枕头底下。躺在床上,可是我怎么也睡不着,可能是想着礼物的缘故吧。妈妈在一旁提醒我:窗户不打开一点缝隙,牙仙子怎么来换礼物呢?哦,我连忙下床去把窗户打开一点,这样,我才安心地睡觉了。
果然,第二天早上醒来,枕头底下的不是乳牙,而是一个我很喜欢的“健达奇趣蛋”。里面有吃的又有玩具。尽管圣诞节我也收到了想要的礼物。但是,当我长大后,我知道童话就是童话,世上根本就没有什么圣诞老人,也没有牙仙子。只因为爱我的妈妈不想让我失望,或者想让我高兴,愿意当一次牙仙子和圣诞老人。
今天,我想说:妈妈,感谢你一直以来的陪伴!