阳光明媚的早晨,小红出来散散心,发现地上有一些大米,她坐在地上疑惑不解的摸着脑袋,她想:这些米到底是哪来的呢?就在这时,一位叔叔在小红的前面走了过去,突然,小红发现叔叔的米袋上有一个小洞,小红赶忙跑了过去说:“叔叔,您好!这些大米是您的吗?'叔叔说:”小朋友,你好!这些是我的大米,不好意思把大米撒到了,撒到了你家的门前。”叔叔连忙把大米带放了下来,一看,嘿!还真有一个洞呢,叔叔找了找自己身上有没有什么绳子或者针线之类的,可是,好似一样都没有,他说;"小朋友,你有什么绳子或者针线之吗?“小红找了找,发现自己头上的蝴蝶结的丝带好像可以记住大米袋子的漏洞。小红把自己头上的蝴蝶结拿了下来,系在了袋米带的漏洞上。
叔叔夸奖小红是个好孩子。 小红说;"我们不能浪费粮食,叔叔我们把掉落在地上的大米给扫起来吧。”叔叔说:“你真是个好孩子,懂得珍惜粮食。”叔叔和小红变了呵呵的笑了起来。这件事让花儿都绽开了,粉红粉红的脸蛋儿,像我们微微笑。柳树也变得跟加青翠,美丽的。