在20xx年11月12日,我们将迎来第16届亚洲运动会。迄今为止,亚运会已与我国“相逢”两次了,这也意味着我国已经成为世界的体育强国。亚运会在世界体育中战阵举足轻重的位置,是仅次于奥运会的大型的世界级体育盛会。如此重量级的体坛盛会在我国的羊城广州举行,这也说明我国的体育事业已经可以称霸亚洲,走向了世界。
广州亚运会的吉祥物由五只形态各异的羊组成:“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”和“乐羊羊”。连在一起是:祥和如意乐洋洋。我想,这不但是它们的寓意,同时也是创办亚运会的初衷吧。它们也表达了广州亚运会将给亚洲人民送出“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿,也同时传达了本届运动会“和谐、激情”的理念。
另外,本届亚运会又增加了6个项目:龙舟、围棋、象棋、体育舞蹈、轮滑和板球。尽管亚运会的举办国可以对亚运会的项目进行适当的增减,但是任何项目的增减都要在亚奥理事会召开的全体大会上,每个成员国一致通过才行。因此,这些项目能进入亚运会实属不易。这也说明:亚洲众国人民已对中国很了解,如果不是这样,我国的传统民俗体育项目也不会与亚运会相见一面。而且,广州亚运会将设42个项目,会是亚运会历史上最多项目的一届,成为世人瞩目的新的亚运里程碑。
20xx年3月共有四座城市申办亚运会:广州、吉隆坡、首尔、安曼。但之后,其它三个申办城市陆续决定退出竞争。最终于20xx年7月1日,亚奥理事会宣布广州获得第16届亚运会主办权。当妈妈把这个震撼人心的消息告诉我时,我便想:一定是我国太强大,他们一听就闻风丧胆,争先恐后的败下阵去!哈哈~
如今的我国已是世界版图上的一只昂首挺胸的金鸡,中国人是龙的传人,而不是往日的东亚病夫。中国人民站起来了,我国将成为万人瞩目的体育巨星。为亚运喝彩!为亚运加油!