今天,迎来了我们期待已久的音乐课—―参加“全国中小学生音乐优质课展示活动”!我们欢聚一堂,坐车来到了东华初级中学体育馆。
经过一番准备后,我们上台了。我突然感觉脸一阵发热,原来是我太紧张了!我连忙放松自己的心情,让自己回到平常的状态。开始上课了,王老师面带笑容走上了舞台。“上课!”“老师您好!”我们随着王老师的心情,慢慢融入课堂。“今天我们来学习《小熊过桥》这首歌曲,很多同学听到这个名字肯定会说‘哇,好幼稚。’”我想:这个老师上课真有趣。
“小竹桥,摇啊摇,有只小熊来过桥,立不稳,站不牢,走到桥上心乱跳。”我们跟着老师的节奏,优美地吟唱这首歌,台下的观众听得如痴如醉。“这整首歌都是八六拍,节奏是:强、弱、弱、次强、弱、弱。”王老师讲道,“还有两个音乐符号:渐弱符号和自由延长符号,它们在B段出现。”我把老师说的每一个知识点记得清清楚楚。“A段与B段相比,B段更加?”老师开始提问,我举手了,但老师点了我前面的同学,我有点儿沮丧。
“好,我要表演我的绝活了!”王老师大声喊道。只见王老师拿出了一个小提琴:“八六拍的歌有很多,比如这首《船歌》,给你们演奏一遍,好不好!”“好!”我们点头回应。王老师奏起了音乐,馆内被小提琴的声音填满了,我们与观众沉浸在音乐的世界中,我也情不自禁地摆动身体起来。
最后,下课了。我们一齐向观众鞠躬,台下欢呼声和掌声融为一体,我们相互看看,笑了。