今天是星期天,我们一起去屏南乡看。一路上,我从车窗浏览田野山川,寻找秋天的颜色。
“快看!枫树林。”我被同伴的欢叫声惊醒。抬眼从车窗望去,哇!我被那美景怔住了。车子七拐八弯地来到了山脚下,我们迫不及待地冲了下来。哇!好清新的环境,山脚下流淌着清澈的泉水,绿树成荫。从半坡开始,红黄相间的枫叶犹如一副巨大的油画裹住了大山,美不胜收。
站在山脚下欣赏那犹如烈火燃烧的枫叶林。一阵风吹来,枫叶掀起阵阵红浪,像是在向我们打招呼“快过来呀!”我们带着激动兴奋的心情向枫林前进。仔细地观察,原来枫叶有多种颜色。有的枫叶是酒红色的,有的是淡红色的,有的是金黄色的,还有的颜色用语言无法形容……整个枫树林就像个彩色的山水画,十分美丽。
在阳光的照耀下,我们站在山底下欣赏着山上似火燃烧的美景。一阵风拂过,一片片火红的枫叶随风舞动,就像是一只只蝴蝶翩翩起舞。在太阳的照射下,枫叶似透明一般。忽然,云层将太阳遮挡起来,原本还是鲜红亮丽的枫叶林,霎时变得黯淡无光。过了一会,云层渐渐散去,太阳又恢复耀眼、夺目的光芒,射得人的眼睛直发痛。
走在山路上,台阶旁满地都是枯黄的枫叶,就好像是失去了生命的枯叶蝶一般,一脚踩上去,“咔嚓”很干脆的声音。历经千辛万苦,我们终于到达山的尽头——山顶!山顶的枫树叶比山下的更红,呈现出的是一种墨红色。
离开时,风在拼命地刮着,似是在挽留着我们,不愿意让我们离开,风把枫树吹得一摇一摆的,像在和我们招手说:“小朋友们!下次再来枫树林!我喜欢你!